Всем привет! Вы на кулинарном канале "Почавкаем"!
Если вы еще не подписаны на мой канал, советую подписаться прямо сейчас, чтобы не потерять этот рецепт!
Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом приготовления баклажанов. Раньше я почему-то баклажаны недолюбливала, но когда попробовала в гостях это блюдо, я просто попросила рецепт и теперь часто так и дома готовлю для своих близких.
Ингредиенты для приготовления:
Баклажаны - 12 шт
Куриное филе - 100 гр
Грибы (шампиньоны) - 100 гр
Зелень (укроп)
Масло растительное
Соль
Перец
Кориандр
Давайте приступим к приготовлению!
1. Баклажаны помыть и нарезать небольшими колечками толщиной около 7-8 мм.
Из серединки каждого кружочка вырезаем мякоть. Она нам еще понадобится, далеко не убираем и конечно же, не выбрасываем.
2. Нарезаем мякоть из серединок баклажанов мелкими кубиками.
3. Предварительно помытые грибы (шампиньоны) нарезаем небольшими ломтиками. Можно шампиньоны заменить любыми другими грибами.
4. Охлажденное куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
5. Все, что мы нарезали, перекладываем в одну тарелку, перемешиваем.
6. Добавляем по вкусу специи - соль, перец, кориандр. Можно любые другие специи на ваш вкус.
7. На сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла и обжариваем нарезанные курицу, грибы и баклажаны в течение 8 минут.
8. Выкладываем обжаренную начинку в серединку баклажановых колечек на противень, покрытый бумагой для запекания.
Вот так выглядят фаршированные баклажаны.
9. На терке натираем 30 гр сыра.
Посыпаем тертым сыром фаршированные баклажаны.
10. Ставим противень с баклажанами в духовку на 20 минут, запекаем при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита! При подаче посыпаем зеленью, у меня сегодня укроп. Можно вместо укропа посыпать петрушкой.
Очень вкусные баклажаны получаются, попробуйте приготовить, рецепт ведь не сложный.
Понравилось? Напишите в комментариях, готовили ли вы такое блюдо. Не забывайте ставить лайк 👍
Подписывайтесь на канал "Почавкаем" - новые рецепты выходят каждый день!