Найти тему
Почавкаем | Рецепты

Закуска из баклажанов, запечеченных в духовке с сыром и чесноком

Всем привет! Вы на кулинарном канале "Почавкаем"!

Если вы еще не подписаны на мой канал, советую подписаться прямо сейчас, чтобы не потерять этот рецепт!

Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом приготовления баклажанов. Раньше я почему-то баклажаны недолюбливала, но когда попробовала в гостях это блюдо, я просто попросила рецепт и теперь часто так и дома готовлю для своих близких.

Ингредиенты для приготовления:

Баклажаны - 12 шт
Куриное филе - 100 гр
Грибы (шампиньоны) - 100 гр
Зелень (укроп)
Масло растительное
Соль
Перец
Кориандр

Давайте приступим к приготовлению!

1. Баклажаны помыть и нарезать небольшими колечками толщиной около 7-8 мм.

Из серединки каждого кружочка вырезаем мякоть. Она нам еще понадобится, далеко не убираем и конечно же, не выбрасываем.

-2

2. Нарезаем мякоть из серединок баклажанов мелкими кубиками.

-3

3. Предварительно помытые грибы (шампиньоны) нарезаем небольшими ломтиками. Можно шампиньоны заменить любыми другими грибами.

-4

4. Охлажденное куриное филе нарезаем мелкими кубиками.

-5

5. Все, что мы нарезали, перекладываем в одну тарелку, перемешиваем.

-6

6. Добавляем по вкусу специи - соль, перец, кориандр. Можно любые другие специи на ваш вкус.

-7

7. На сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла и обжариваем нарезанные курицу, грибы и баклажаны в течение 8 минут.

-8

8. Выкладываем обжаренную начинку в серединку баклажановых колечек на противень, покрытый бумагой для запекания.

-9

Вот так выглядят фаршированные баклажаны.

-10

9. На терке натираем 30 гр сыра.

-11

Посыпаем тертым сыром фаршированные баклажаны.

-12

10. Ставим противень с баклажанами в духовку на 20 минут, запекаем при температуре 180 градусов.

-13

Приятного аппетита! При подаче посыпаем зеленью, у меня сегодня укроп. Можно вместо укропа посыпать петрушкой.

Очень вкусные баклажаны получаются, попробуйте приготовить, рецепт ведь не сложный.

-14

Понравилось? Напишите в комментариях, готовили ли вы такое блюдо. Не забывайте ставить лайк 👍

Подписывайтесь на канал "Почавкаем" - новые рецепты выходят каждый день!

Еда
6,23 млн интересуются