*Если готового сала не нашли, то солим сами, а для этого нам понадобится соль крупная, чеснок, перец дроблëный, грудинка. Надсекаем грудинку, натираем чесноком и перцем, выкладываем в ëмкость, засыпаем солью и убираем в холодильник просаливаться на неделю. Через неделю достаëм, очищаем от соли, вымачиваем в холодной воде 30 минут, обсушиваем.
Розжигаем 1/3 стартера угля или брикетов, высыпаем на нижнюю решетку, добавляем не разожжëный уголь, кладëм свеоху чанки, ставим отсекатель. На отсекатель ставим поддон с водой. Гриль в режим не прямого слабого жара t° 80-90°С.
На решëтку выкладываем сало над поддоном, шкуркой вниз.
Коптим 40-60 минут
Вытаскиваем и даëм остыть.
Один кусочек пробуем, остальные заворачиваем в бумагу и обматываем шпагатом, убираем что то в холодильник для еды, а что то для друзей.