Найти в Дзене
Вкусно всем

Печенье "Сугробы" - прекрасное дополнение к чаю или кофе

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

В преддверии новогодних праздников хочу поделиться с вами интересным рецептом печенья, которое покорит не только детей, но и взрослых.

Печенье «Сугробы» понравится тем, кто не любит приторную сладость, но кому нравится нежная рассыпчатость.

Оно получается безумно нежное, хрупкое, как снежный наст зимой.

Для приготовления печенья используется самое простое песочное тесто и начинка из взбитых белков. С выпеканием аромат ванили расходится по всей квартире и дома становится более тепло, уютно и празднично.

Такой десерт интересно готовить вместе с детьми зимними вечерами!

Такое печенье можно поставить на праздничный рождественский или новогодний стол. Также его можно включить в подарочные наборы печенья для друзей и знакомых.

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.;
  • сливочное масло - 100 гр.;
  • сахар - 120 гр.;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • сметана - 80 гр.;
  • соль по вкусу;
  • мука - 200 гр.;
  • сахарная пудра.

Чтобы обогатить вкус, в белковую начинку можно добавить молотые орехи, изюм, корицу...

*******************************************************************************

Приготовление печенья:

1. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке прямо в муку. Затем добавить соль по вкусу и тщательно все перетереть руками до равномерной крошки.

2. Яйца разделить на белки и желтки.

3. К сметане добавить желтки, ванилин, перемешать все и влить в масляно-мучную смесь. Замесить тесто.

4. Собрать тесто в шар, чтобы вся мука и масло образовали единое целое, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.

5. Белки взбить с щепоткой соли до получения легкой мыльной пены. Затем постепенно добавить сахар и взбить белки до плотных пиков, чтобы при переворачивании емкости они не выливались и хорошо держали форму.

6. Достать тесто из холодильника и немного подмесить его на столе до более гладкой структуры.

Разделить тесто на 12 одинаковых частей и скатать шарики.

7. Раскатать скалкой каждый шарик в лепешку. Мысленно разделить лепешку на 4 части и выложить чайную взбитых белков в верхний левый угол. Свернуть лепешку вчетверо. Сначала пополам, затем еще пополам, чтобы получился уголок. Края скрепить с помощью вилки.

8. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке на 180 градусов около 20-25 минут. Печенье должно стать слегка золотистым.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Вкусных и приятных вам моментов!

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Еда
6,93 млн интересуются