Салат «Мой генерал» - один из простых праздничных салатов. Этот салат многие считают мужским, так как он достаточно сытный, из-за мясного слоя. Готовится этот слоеный салат из самых доступных ингредиентов. В салате удачное сочетание мясного слоя, приправленного майонезом с чесноком, слоя из яиц, сырного и овощных слоев, что придает салату насыщенный пикантный вкус. Салат «Мой генерал» получается аппетитным, питательным и нарядным, что сделает Ваш праздничный стол вкусным и ярким.
Салат «Мой генерал» украсит торжественный стол на 23 Февраля или 9 Мая и придется по вкусу всем Вашим гостям.
Для салата
Курица (филе) – 200 г.
Яйца – 4 шт.
Свекла – 2 шт.(средняя)
Морковь – 2 шт.(средняя)
Сыр твердый – 150 г.
Чеснок – 2 зуб.
Соль – по вкусу
Майонез – по вкусу
Рецепт "Салат «Мой генерал»":
Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты для приготовления: отвариваем свеклу (как я отвариваю свеклу можно посмотреть по ссылке), снимаем с нее кожуру, отвариваем морковь, снимаем с нее кожуру, куриное филе отвариваем и даем ему остыть, яйца отвариваем, остужаем, снимаем скорлупу, с чеснока снимаем шелуху. Куриное филе нарезаем кубиками, многие готовят это салат с говядиной, получается тоже очень вкусно.
Шаг 2. Куриное филе выкладываем в тарелочку, добавляем натертый чеснок и майонез, перемешиваем.
Шаг 3. Начинаем формировать слои: первый – куриное филе с майонезом и чесноком.
Шаг 4. Второй слой – натертый сыр, покрываем майонезом.
Шаг 5. Третий слой – натертые яйца, покрываем майонезом.
Шаг 6. Четвертый слой – натертая морковь, покрываем майонезом.
Шаг 7. Пятый слой – натертая свекла, покрываем майонезом.
Шаг 8. Снимаем сервировочное кольцо, если делали в нем, но не менее красиво и аппетитно получается в обычной салатнице. Даем пропитаться салату в холодильнике 1-2 часа.
Шаг 9. Наш вкусный, аппетитный и красивый салат «Мой генерал» готов. Украшаем салат на Ваш вкус и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
#салат #новый год #простой салат #салат со свёклой #вкусный салат