Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Пирог с семгой и укропом

Оглавление

Пирог с семгой из готового слоеного теста готовится настолько легко и быстро, что его можно готовить хоть каждый день. Но на праздничном столе он станет прекрасным украшением.

Больше рецептов пирогов см. на www.gastronom.ru
Больше рецептов пирогов см. на www.gastronom.ru

Для приготовления 10-12 порций нужно:

  • 1 кг слоеного дрожжевого теста
  • 600 г филе семги
  • 100 г укропа
  • 6 крупных яиц С0
  • 130 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 яйцо и сливочное масло для смазывания
  1. Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите, очистите и порубите довольно мелко. Очень тонкими пластами нарежьте рыбу.
  2. Измельчите укроп вместе со стеблями. В сковороде на небольшом огне растопите масло, положите укроп, щедро посолите и потомите 2–3 мин. Остудите, 5 мин., и смешайте с рублеными яйцами.
  3. Разогрейте духовку без конвекции до 200 °С. Разделите тесто на 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и выложите в форму диаметром 26 см так, чтобы края немного свисали.
  4. Выложите на дно пирога слой семги, посолите и поперчите, сверху выложите слой укропа с яйцами. Затем опять рыбу, потом укроп с яйцами – и так, пока продукты не закончатся.
  5. Закройте начинку раскатанным тестом (оставшаяся треть), соедините края, защипните, обрежьте лишнее. Дайте пирогу расстояться, 20 мин.
  6. Смажьте пирог яйцом, поставьте в центр духовки на 30 мин. Перед подачей смажьте маслом.

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 47 100 рецептов – для опыта и приготовления!

Подписывайте на наш канал. Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются