Пирог с семгой из готового слоеного теста готовится настолько легко и быстро, что его можно готовить хоть каждый день. Но на праздничном столе он станет прекрасным украшением.
Для приготовления 10-12 порций нужно:
- 1 кг слоеного дрожжевого теста
- 600 г филе семги
- 100 г укропа
- 6 крупных яиц С0
- 130 г сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
- 1 яйцо и сливочное масло для смазывания
- Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите, очистите и порубите довольно мелко. Очень тонкими пластами нарежьте рыбу.
- Измельчите укроп вместе со стеблями. В сковороде на небольшом огне растопите масло, положите укроп, щедро посолите и потомите 2–3 мин. Остудите, 5 мин., и смешайте с рублеными яйцами.
- Разогрейте духовку без конвекции до 200 °С. Разделите тесто на 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и выложите в форму диаметром 26 см так, чтобы края немного свисали.
- Выложите на дно пирога слой семги, посолите и поперчите, сверху выложите слой укропа с яйцами. Затем опять рыбу, потом укроп с яйцами – и так, пока продукты не закончатся.
- Закройте начинку раскатанным тестом (оставшаяся треть), соедините края, защипните, обрежьте лишнее. Дайте пирогу расстояться, 20 мин.
- Смажьте пирог яйцом, поставьте в центр духовки на 30 мин. Перед подачей смажьте маслом.