Найти тему
Хорошая кухня

Пирог с грибами

Даже парниковые шампиньоны в этом пироге начинают пахнуть настоящими грибами, а лук дополнительно подчеркивает этот запах. Лук после обжаривания не должен оставаться сырым и скрипящим на зубах, но и не должен засохнуть до состояния пергамента. Он должен быть мягким, влажным и слегка золотистым. Ни в коем случае нельзя допускать пережаривания лука, и поэтому обжаривание лучше производить на среднем или маленьком огне (хоть это и удлиняет процесс приготовления) и не забывать почаще помешивать луковую массу.
Тесто для пирога можно использовать дрожжевое или дрожжевое слоеное быстрого приготовления.

СОСТАВ

(на 1 пирог диаметром 24~26см)
ДРОЖЖЕВОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1,5 стакана муки
100г сливочного масла или маргарина
4г сухих дрожжей
1/2 ч ложки соли
0,5 стакана жидкости (молоко+вода+1 яйцо)
2 ч ложки сахара
НАЧИНКА
1~2 большие луковицы
500~700г свежих шампиньонов
~1/2 ч ложки соли
при желании - 1 сырое яйцо

Сделать дрожжевое тесто или дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления.
Лук мелко порезать.
В глубокую сковороду налить растительное масло и разогреть на большом огне.
Всыпать лук и обжаривать при постоянном помешивании до легкой прозрачности.
Огонь уменьшить до min. Тушить лук, периодически помешивая, пока режутся грибы.
Грибы перебрать, при необходимости вымыть. Нарезать тоненькими пластинками.
Всыпать грибы в сковороду с луком.

-2

Перемешать, чтобы лук поднялся снизу вверх. Подсолить.
Прибавить огонь до max и жарить при постоянном помешивании до нужной степени зажаренности грибов (4~7 мин).

-3

При желании в готовую начинку можно вмешать 1 сырое яйцо.
Приготовить и испечь пирог, как описано в рецепте
пирог с зеленым луком и яйцами.

Постный вариант рецепта
Тесто сделать пресным - использовать не масло, а маргарин; молоко и яйцо исключить, а взять только воду.
В начинку яйцо не класть.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_132.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,93 млн интересуются