Покупаю такое печенье для десертов:
Кратко:
- дешевое,
- цена-качество,
- вкус обычный,
- возможно куплю еще.
Покупал печенье, чтоб сделать шоколадную колбасу, но, пока покупал остальные ингридиенты, съел целую пачку. Накидывал слайсы сыра или намазывал домашним вареньем и кушал с чаем.
Вкус нейтральный, умеренно сладкий, есть небольшая горчинка. Большое употребление сильной изжоги не вызвало. Печенье хрупкое - что считаю плюсом.
В пачке 800 г по цене 80 рублей. Беру такое печенье для шоколадной колбасы и коржа под чизкейк.
Как приготовить щоколадную колбасу?
- Размолоть или растолочь печенье в крошку.
- Всыпать в печенье какао-порошок.
- Всыпать измельченные грецкие орехи (или другие по желанию).
- Перемешать.
- Добавить размягченное сливочное масло (200-300 г).
- Перемешать.
- Влить пол банки сгущенного молока (при необходимости влить остаток).
- Скатать колбаски в пищевой пленке или в фасовочных пакетах.
- Закинуть в морозилку до застывания.
- Нарезать и кушать.
Масло для склейки колбасы можно полностью или частично заменить бананом.