На своем канале мы с товарищем пишем не только о политике или каких-то глобальных вещах, а подчас уделяем внимание самым что ни на есть житейским темам. Эта статья как раз такой случай.
Времена сейчас прямо скажем небогатые, а цены на продукты питания стремительно растут. До бога в России как известно высоко, а до царя далеко, поэтому в процессе выживания приходится больше полагаться на самих себя. Люди экономят на всем подряд, в частности на еде. Кто-то лакомится "Роллтон" или "Доширак", я же предпочитаю употреблять в пищу недорогие, и вместе с тем вполне полезные продукты. Конечно любая опытная домохозяйка прочитав дальше о чем я пишу усмехнется и скажет - ха, да мне это сто лет как известно, но все же осмелюсь поделиться своим открытием, а конкретнее рыбными салатами.
Начал я их делать всего несколько месяцев назад. Рецепты выуживал из интернета самые что ни на есть классические. Сначала попробовал с консервированным тунцом в банке. Потом была скумбрия - сам почистил, сварил, отделил мясо для салата. Но больше всего мне понравилась середка под шубой. Можно покупать уже разделанное филе в упаковке, но если у вас есть время, то экономичнее брать целую слабосоленую рыбу. Далее прайс:
Селедка - 70 рублей (примерно 350 гр.), овощи: картошка, свекла, морковь, лук репчатый (примерно 1 кг.) - 50 рублей, 2 яйца - 16 рублей, майонез, соль - 10 рублей. И того даже округляя в большую сторону целая плошка салата порций так на 6-8 мне обходилась в 150 рублей. Согласитесь, господа - читатели, считай даром!
Конечно можно купить этот салат в кулинарии, но тогда он обойдется в 3-4 дороже, плюс я заметил, что чаще всего варганят в общепитах салаты из не самых свежих продуктов и на следующий день есть их уже невозможно, а своей селедкой под шубой я питался четыре дня.
#еда #салат #дешево #вкусно #кухня #общество #люди
Читайте другие статьи нашего канала, подписывайтесь и пишите комментарии!
Всем здоровья! Долой коронавирус!
С нами Бог!!!