Найти тему
нетипичный пенсионер

Мой любимый сорт кабачков, который никогда не подводит. Знать бы ещё, как называется

Оглавление

Помните, как этим летом все жаловались, что уродилось много кабачков. Как только не издевались над этим овощем, и анекдоты придумывали про них, и всяческие колкости.

Так выглядит мой кабачок сегодня
Так выглядит мой кабачок сегодня

А мне было обидно за мой любимый овощ. Тем более, что первой волны у меня не было. Только потом плоды стали завязываться по плетям. Но и слава богу, всё успело вырасти и созреть.

К осени выросли
К осени выросли

Но прошло совсем немного времени и тонация высказываний резко поменялась. Теперь , вдруг , заметили, что кабачки стоят очень дорого, опережая по цене заморские фрукты. А чего вы ждали? Обиделись овощи.

Кабачки я сажаю каждый год. Огород у меня небольшой и выделить им место , которого они заслуживают, не получается. Сажаю их где найду небольшой участочек земли. Но они меня ни разу не подводили.

На месте, где рос лук. Завязи полно
На месте, где рос лук. Завязи полно

Одно плохо, я не знаю название этого сорта. Когда меня просят поделиться, какой сорт я сажаю, честно отвечаю, что не знаю.

Растут эти кабачки у меня давно, даже не помню откуда появились, ну кто-то дал семена. Мы всегда по весне обмениваемся семенами. Я каждый год собираю со своих семена и раздаю всем желающим. Соседей уж точно всех наделила.

Чем же хорош этот кабачок?

В молодом возрасте он такой же нежный и плотный как цукини. Но он растёт и мы его не трогаем. Такие кабачки нам нужны для закладки на хранение. Когда осенью собираем урожай, они иногда бывают зелёного цвета, иногда жёлтого. Но это не имеет никакого значения, всё равно зимуют все прекрасно.

начинает желтеть
начинает желтеть

Мякоть у этого кабачка очень нежная, а стенки толстые. Поэтому мы его называем толстостенный, хотя кожура бывает мягкой и легко чистится. Кстати, вот жёлтый патиссон, тоже хорош. Покупала пачку патиссонов микс. Были белые и жёлтые. Белые быстро огрубевали, хотя очень урожайные, а вот жёлтые до сих пор с мягкой кожурой.

на грядке
на грядке

А в грядке смотрелись , как цветочки, до самых заморозков. Название тоже не запомнила, а жаль.

Что же мы готовим из зимних кабачков?

Да то же , что и из летних. Ну рагу и кабачковый торт или оладьи, все знают. Я ещё пеку с кабачком хлеб, маффины или проще кексики. Добавляю в мясной фарш. А сегодня приготовила на завтрак кабачки жаренные в чесночно - сметанном соусе.

-6
мой сегодняшний завтрак
мой сегодняшний завтрак

На зиму нам надо штук десять таких плодов. Три мы уже использовали. Но ещё мы их замораживаем. Так что хватает до нового урожаю. И мне безразлично, сколько стоят они в магазине.

А теперь я обращаюсь ко всем любителям и знатокам кабачков . Кто узнал, угадал знакомого в моём кабачке, помогите и мне его опознать, чтобы я могла порекомендовать его таким же страстным любителям кабачков, каким являюсь я.

Сейчас подходит время заготовки , закупки семян для будущего урожая, самое время узнать всю информацию о них.

Откликнитесь, буду очень признательна!

Всем хорошего настроения и отличных урожаев в будущем году!

Еда
6,93 млн интересуются