Каждый подходит к заготовке и засолке продуктов по-разному. Кто-то в середине осени запасается на всю зиму, а кто-то любит капусту свежей засолки и солит ее только к моменту употребления. У кого то просто нет места для хранения огромных запасов поэтому они готовят по мере необходимости. Но это не умаляет достоинств квашеной капусты.
Любят засоленную капусту не только за ее насыщенный вкус, но и огромное количество питательных веществ. Издавна капустный рассол помогал при похмелье, а для девушек на диете капуста привлекательна своей низкой калорийностью.
При выборе даты засолки опираются на лунный календарь. Потому как основа удачной засолки в правильном ферментированнии продукта, а за данный процесс отвечают бактерии. Лунные циклы оказывают влияние абсолютно на все организмы на планете Земля и даже столь маленькие существа не становятся исключением. Заготовка капусты в соответствии с рекомендациями лунного календаря позволяет приготовить самую хрустящую капусту, она не размякает, соль впитывается ровно настолько насколько надо. Вашей капусте будут завидовать все знакомые.
И если любители длинного засола подготовили любимое блюдо еще осенью то для любителей свежепосоленной капусты в конце декабря есть несколько идеально подходящих дат.
Для любителей немного настоявшейся капусты подойдут 25 и 26 декабря. У такой капусты будет пара дней перед праздниками, чтобы впитать в себя весь вкус специй и приправ. Для любителей свежего засола можно приступить к засолке 29 декабря. Тогда капуста уже напитается солью, но при этом останется хрустящей.
Источник: Курьер.Среда