В окрестностях испанского города Валенсия есть маленькая деревушка у моря под названием Эль Пальмар. Рядом находится озеро с пресной водой – Альбуфера, где водится угорь, и здесь его готовят по особенному рецепту. Поговаривают, что это блюдо придумали местные рыбаки и его приготовление было намного проще, чем сейчас подают в ресторанах. Секрет кроется в соусе, кто его пробует, забывает обо всех диетах и с помощью хлеба оставляет тарелку чистой до блеска. Название у него незатейливое – All i Pebre, что в переводе с местного диалекта означает «чеснок и паприка», из этих двух составляющих готовят традиционный валенсийский соус для рыбы, но теперь название ассоциируется исключительно с данным блюдом из угря.
Давайте разберемся, как его готовить.
Рецепт пошагово здесь
Как вкусно приготовить угря в соусе в домашних условиях на сковороде рецепт пошагово