Найти тему
О том, как там

Никто не верит, что мы печем сами эту вкусноту. Делюсь секретами домашних рецептов на Новый Год

Мы с детьми так упаковываем подарочки для друзей и близких
Мы с детьми так упаковываем подарочки для друзей и близких

В нашей семье мы все очень любим готовить, приготовление пищи-это как ритуал, когда ты включаешь фоном любимую музыку, достаешь все необходимое и дальше происходит магия. А еще этой магией мы любим делиться! Перед Новым Годом мы всегда выделяем время и готовим что-то в качестве подарков для наших родственников и друзей. У нас есть 2 варианта таких съедобных презентов. Сейчас я с вами ими поделюсь, только сначала налью себе горячий чай с мятой и устроюсь поудобнее на диване, накрывшись теплым пледом. Ах, зима-это все-таки про уют и тепло!

Первый вариант подарка-это итальянское печенье кантуччи. Оно похоже на сухарики с миндалем, но у него удивительный аромат ванили и цедры лимона. Особенно вкусно макать его в горячий кофе или чай: он слегка размокает и просто тает во рту. Его обожают просто все наши друзья и знакомые и каждый год интересуются, будем ли мы печь кантуччи.

Таких горок мы обычно печем 4-5 шт, чтобы всем хватило
Таких горок мы обычно печем 4-5 шт, чтобы всем хватило

Для кантуччи вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

 Все комнатной температуры

 •   Мука — 600 г 

 •   Миндаль — 300 г 

 •   Сахар — 400 г 

 •   Яйца — 4 шт. 

 •   Сливочное масло — 100 г 

 •   Мед — 50 г 

 •   Разрыхлитель, 1 пакетик

 •   Лимонная цедра 

 •   Соль — 1 щепотка

 1. Муку смешиваем с разрыхлителем

 2. По одному добавляем яйца и размешиваем

 3. Добавляем мягкое масло, сахар, цедру и соль - вымешиваем  до однородности

 4. Добавляем мед - перемешиваем

 5. Добавляем орехи и последний раз замешиваем тесто

 6. Делим тесто на 6 равных шариков (примерно по 260гр)

 7. Раскатываем их в колбаски в длину противня - по 3 на противень

 8. Смазываем их желтком

 9. Выпекаем 22-25 минут при 180 градусах

 10. Даем остыть и нарезаем на ломтики шириной 1,5-2,5см

 11. Выкладываем печеньки на противень срезами вверх 

 12. И выпекаем еще 10-12 минут при 185 градусах

 13. Даем остыть

 14. Наслаждаемся!

Наши дети тоже очень любят участвовать в процессе приготовления этих сухариков. Они смазывают желтками тесто, раскладывают уже порезанные кантуччи на противень для того, чтобы их подсушить и, конечно, с радостью едят сами печеньки. А еще очень классно в конце всем вместе -паковать все приготовленное по пакетам или коробочкам!

-3

Второй вариант съедобного подарка- это гранола. По сути- это запеченные мюсли. Тут можно проявить фантазию и реализовать любые желания, потому что в эти мюсли можно добавить все, что хотите: любые орехи, семечки, кокос, изюм, сушеные клюкву, чернику. Особенный вкус придает добавленная корица и мед . Мне очень нравится гранола по рецепту Энди Шефа. https://andychef.ru/recipes/granola/. А какой аромат уюта  в доме, пока гранола запекается в духовке! Особенно здорово после приготовления разложить ее по банкам и красиво упаковать бумагой. 

Такой баночке порадуется каждый!
Такой баночке порадуется каждый!

Надеюсь, вы вдохновились на самостоятельное приготовление вкусного подарка для ваших близких людей. Зимой так хочется дарить и получать тепло!

Теплой вам зимы!

Еда
6,23 млн интересуются