Всем привет! В сегодняшней статье я хочу показать Вам очень вкусную закуску - запечённый свиной рулет с начинкой из шампиньонов и репчатого лука. Блюдо отлично подойдёт как горячая закуска или же как основное блюдо на праздничный стол. Давайте начинать.
Для рецепта нам потребуется:
- Свиная шейка - 1 кг
- Крупный репчатый лук - 1 шт.
- Шампиньоны - 800 г
- Соль - по вкусу
- Чёрный перец - по вкусу
- Сушёный чеснок - 2 ч.л.
- Специи для свинины - 2 ч.л.
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Для начала лук и шампиньоны хорошо промываем, далее нарезаем средним кубиком.
2. На хорошо разогретой сковороде обжариваем нарезанный лук 3-4 минуты,далее добавляем шампиньоны, слегка подсаливаем и хорошо перемешиваем. Шампиньоны должны заметно уменьшиться в обьёме, так как с них выпаривается вся влага. Снимаем с огня и даём остыть.
3. Займёмся свиной шейкой: по середине вдоль ножом разрезаем шейку, но не до конца, так сказать раскрываем мясо в пласт, накрываем целлофановым пакетиком и хорошенько отбиваем, чтобы толщина получилась примерно 0,5 см. Отбитое мясо солим, перчим по вкусу, добавляем приправу для мяса, сушёный чеснок и хорошо растираем специи по всему куску.
4. На одну сторону мяса нужно выложить луково-грибную начинку и плотно свернуть в рулет, затем связать с нескольких сторон кулинарной нитью, чтобы мясо не раскрылось во время запекания.
5. Обворачиваем мясо плотно в фольгу и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. На дно духовки советую поставить жаропрочную посуду с водой, так мясо не высохнет и будет сочным. По истечении 1 часа раскрываем фольгу и запекаем ещё 20-25 минут до готовности рулета.
6. Готовый рулет разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу. В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре. Приятного Вам аппетита.
Спасибо Вам огромное за просмотр! Если статья Вам понравилась, то делитесь ей с друзьями, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. До новых встреч!
#мясной рулет #рулет из свинины #мясо в духовке #кулинария еда рецепты #вкусная еда
Другие кулинарные статьи с моего канала: