Найти тему
СОРОКА

Daily Express: употребление брюссельской капусты снижает риск развития диабета

Брюссельская капуста поможет контролировать уровень сахара в крови. Об этом пишут РИА новости со ссылкой на Daily Express.

По словам британского врача Сары Daily Express, при наличии диабета второго типа в рацион нужно включить брюссельскую капусту, которая содержит витамины C и E, кальций, клетчатку и антиоксиданты.

"Сама по себе капуста не снижает уровень глюкозы в крови, но она помогает замедлить его повышение после приема пищи", - сказала специалист, отметив, что такой эффект достигается благодаря наличию клетчатки в овоще и ее "медленному движению по организму".

Также эксперт рассказала, что в продукте присутствует альфа-липоевая кислота, которая повышает чувствительность организма к инсулину. В сочетании с клетчаткой она снижает риск развития диабета.

~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!

Понравился материал? Подписывайся на канал СОРОКИ в Яндекс Дзен и ставь лайки под этой записью! Будь в курсе актуальных и честных новостей.

Еда
6,23 млн интересуются