Конфетки, которые прекрасно дополнят новогодний стол 😋Минимум калорий и максимум нежности, а если покрыть шоколадом - буде Птичье молоко 👌🏻 ❣️Если будете пробовать, отпишитесь в комментариях, а если рецепт понравился - оставьте смайлик, ПОЖАЛУЙСТА, я очень старалась, чтобы вам было легко и вкусно❣️ —- КБЖУ 58/4.7/3.2/1.8 —-
Ингредиенты: Яичный белок яйца С0 , Мёд , Ксантовая камедь , Вода , Агар-агар , Мягкий творог , Сливочное масло
Способ приготовления:
Смешиваем мёд/воду/агар и ставим на огонь, постоянно помешивая, увариваем до 100 градусов или если проще, то до того состояния, когда масса будет стекать с лопатки непрерывной тонкой струйкой. Одновременно с сиропом взбиваем белок объединив его с камедью до крепких пиков. Готовый сироп вливаем тонкой струйкой к белку не переставая взбивать. Объединяем расторопное масло с творогом и добавляем к общей массе, собираем всё по краям и взбиваем ещё пол минуты буквально.
Масса быстро застывает, но при этом должна быть воздушной, работает быстро. Готовую массу выкладываем в форму для кекса прямоугольную, если силиконовую, но просто выкладываем и разравниваем, если в стеклянную, то нужно смазать тонким слоем кокосовым маслом. Убираем в холодильник на 2 часа. Нарезаем на квадратики и обваливаем в желаемой посыпке, если используем растопленный шоколад, то уберите квадратики сначала на 20 минут в морозилку.
👇🏻 Я обваливала в матче, клубничном порошке, кокосовой стружке и перемолотом кунжуте чёрном ❣️ ☝🏻