Привет, друзья. Думаю, что нынешняя молодежь хорошо ориентируется в современных названиях всех тех полуфабрикатов, которые появились в морозильных ларях магазинов. А вот я каждый раз ломаю голову. А что же в итоге я буду есть? То есть конечно можно, взять с собой лупу и изучить содержание упаковки, но я почему-то лупу с собой никогда не беру. Да и мало ли что напишут? Не попробуешь, не поймешь. Интуитивно понимаешь, что, скажем, бульмени, это пельмени с бульоном. Но в итоге – обычные пельмени. Происки менеджмента. Вот увидел название – стрипсы. И что? Ну есть рисунок каких-то палочек. В общем, рискнул, купил.
Повезло - акция. В обычный день даже мыслей бы не появилось купить:)))
Вообще-то, упаковка симпатичная. Хотя…какое отношение, очевидно герои каких-то мультиков имеют к этому блюду, я не знаю. Они их активно едят в то время, как на них смотрят дети? Не, протисте, я до сих пор предпочитаю советские мультики.
В общем, достал я из упаковки целлофановый пакет и стал разогревать на сковородке.
Аромат приятный. Дождался румяной корочки и выложил на блюдце. А ничего смотрятся.
Попробовал. И задумался. Это же обыкновенные наггетсы! То есть, не совсем обыкновенные. Я даже сейчас не о форме говорю, а о вкусе. Ребята, это настоящее мясо в кляре, или панировке. Корочка очень вкусная и похрустывает, что придает процессу дегустации позитива.
Так вот о мясе. Уже столько наггетсов перепробовал…Не помню, чтобы под панировкой были цельные куски мяса. А тут хоть вдоль разрежь, хоть поперёк, видно, что кусок мяса, пусть и в виде полоски.
Залез в интернет. Оказывается, название от английского слова «полоска». То есть, если рядовую котлету сделать в виде длинного бруска, то можно это кулинарное произведение назвать скажем стриколеты? Или стрипиточки? Это если биточки в таком виде вылепить.
Хотя, какая разница, как назвать? Главное, что стрипсы оказались вкусными. И они мне очень понравились.
Респект изготовителю!