Айсберг - это название сорта салата. Внешне он похож на небольшой качан белокачанной капусты, а вот по вкусу напоминает больше пекинскую капусту, но всё же немного другой.
- Айсберг не размакает при добавлении майонеза или любого другого соуса.
- Его листья остаются хрустящими.
- Он малокалорийный.
- Хорошо сочетается практически со всеми продуктами, что даёт возможность приготовить с ним большое количество самых разнообразных салатов.
Впервые я его попробовала в очень интересном сочетании с морепродуктами, но с тех пор это один из моих самых любимых салатов. Салат получился экспромтом.
Ингредиенты:
Салат Айсберг - в зависимости от размера кочана или целый, или половина.
Любая малосолёная красная рыба. Мне нравится форель. но можно сёмгу,горбушу или кету - 200-300 грамм
отваренные креветки , но можно взять консервированные креветки - 150 грамм
2-3 варёных яйца,
зелень укропа
майонез или любой соус к рыбе, типа "тысяча островов или "коктейль"
если есть в наличии, то можно добавить немного красной икры
Приготовление:
Салата "Айсберг" кладётся много. Его лучше не резать ножом, а рвать руками. Считается, что когда его режут ножом, больше вероятности получить горчинку, но я резала и никакой горечи не ощутила.
Малосолёная красная рыба режется на небольшие кусочки, приблизительно 1х1 см, или чуть крупнее.
Если креветки небольшие, их можно положить не разрезая. Не забудьте их предварительно отварить в подсоленной воде и очистить от панциря.
Яйца порезать на средние кусочки.
Всё перемешать и заправить соусом, зеленью, посолить по вкусу и по желанию слегка поперчить свежемолотым чёрным перцем.Если добавить немного красной икры - салат заиграет новыми нотками.
Дорогие друзья! Всех хочу поздравить с наступающим Новым годом! Здоровья Вам и Вашим близким, уверенности в завтрашнем дне и добра! Будьте счастливы!
Немного рецептов, которые мне особенно нравятся и которыми я уже с Вами делилась, Вы найдёте по ссылке ниже: