#веган
Ингредиенты: пшеничная цельнозерновая мука, тыква (можно меньше и добавить в тесто немного воды), банан, соли, сода, Сок лимона, чтобы погасить соду, Растительное масло для жарки, Мёд для пропитки
Способ приготовления:
В этом рецепте можно использовать обычную пшеничную муку, цельнозерновую пшеничную, а также овсяную (или перемолотую овсянку). Я пробовала все 3 варианта, одинаково вкусно.
Тыкву натереть на мелкой тёрке.
Банан хорошо размять вилкой в пюре. Добавить к натёртой тыкве. Добавить щепотку соли.
Просеять муку. Хорошо перемешать. Погасить соду лимонным соком, добавить к тесту и перемешать.
Обжарить оладьи на хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве масла с двух сторон. Переворачиваются они отлично, не разваливаются. Я обжаривала на одной стороне без крышки, на другой стороне под крышкой.
Когда оладьи готовы, нужно смазать их мёдом не толстым слоем и уложить друг на друга (уйдёт примерно 1ст.л с горкой мёда на это количество ингредиентов). Это нужно делать, пока оладьи тёплые, мёд будет таять на них. Мне нравится есть эти оладьи остывшими. Обычно я их делаю вечером, смазываю мёдом и убираю в холодильник.