Очень простой и вполне праздничный десерт можно приготовить всего за несколько минут, не считая времени на застывание.
Для него нам понадобится клубника, желатин и какое-нибудь игристое вино, например, шампанское.
Приятный своеобразный вкус, совсем не хмельной, доставит большое удовольствие всем, кто попробует это ягодное желе. Есть его рекомендуется за праздничным столом между горячими блюдами и закусками, а также в конце трапезы. Попробуем?
Порций – 3
Готовим – 7 минут
Что понадобится:
• 150 г клубники,
• 300 мл игристого вина,
• 10 г быстрорастворимого желатина,
• шарики мороженого (по желанию)
Фото 1. Клубнику для десерта можно взять как свежую, так и замороженную. Размораживать её не надо. Только разрезать на половинки или четвертинки. Игристое вино не должно слишком сильно пениться.
Фото 2. Наливаем вино в сотейник и подогреваем до температуры не более 60°С. Как определять температуру? У меня есть специальный градусник для воды.
Вещь на кухне необходимая. Например, для приготовления домашних йогуртов и яблочного сока.
Фото 3. В подогретое вино добавляем желатин.
Фото 4. Перемешиваем до полного его растворения.
Фото 5. Ягоды раскладываем по бокалам, креманкам.
Фото 6. Вино с растворённым желатином выливаем в бокалы с клубникой.
Фото 7. Ставим их в холодильник для застывания на 2 часа. Обычно этого времени достаточно. Но, если застывание пойдёт медленнее, можно подержать ещё некоторое время на холоде.
Фото 8. Готовое желе можно украсить шариками мороженого, добавить какого-нибудь сладкого соуса.
Вкусный, красивый, с тонким ароматом алкоголя десерт украсит праздничный стол и доставит особенное удовольствие. Приятного аппетита!