Найти тему
Запрос-инфо

Праздничный десерт – желе из клубники в игристом вине

Очень простой и вполне праздничный десерт можно приготовить всего за несколько минут, не считая времени на застывание.

Для него нам понадобится клубника, желатин и какое-нибудь игристое вино, например, шампанское.

Приятный своеобразный вкус, совсем не хмельной, доставит большое удовольствие всем, кто попробует это ягодное желе. Есть его рекомендуется за праздничным столом между горячими блюдами и закусками, а также в конце трапезы. Попробуем?

Праздничный десерт
Праздничный десерт

Порций – 3
Готовим – 7 минут

Что понадобится:

150 г клубники,
• 300 мл игристого вина,
• 10 г быстрорастворимого желатина,
• шарики мороженого (по желанию)

Фото 1. Клубнику для десерта можно взять как свежую, так и замороженную. Размораживать её не надо. Только разрезать на половинки или четвертинки. Игристое вино не должно слишком сильно пениться.

Фото 1.
Фото 1.

Фото 2. Наливаем вино в сотейник и подогреваем до температуры не более 60°С. Как определять температуру? У меня есть специальный градусник для воды.

Термометр для воды от 0 до 100 градусов.
Термометр для воды от 0 до 100 градусов.

Вещь на кухне необходимая. Например, для приготовления домашних йогуртов и яблочного сока.

Фото 2
Фото 2

Фото 3. В подогретое вино добавляем желатин.

Фото 3.
Фото 3.

Фото 4. Перемешиваем до полного его растворения.

Фото 4.
Фото 4.

Фото 5. Ягоды раскладываем по бокалам, креманкам.

Фото 5.
Фото 5.

Фото 6. Вино с растворённым желатином выливаем в бокалы с клубникой.

Фото 6.
Фото 6.

Фото 7. Ставим их в холодильник для застывания на 2 часа. Обычно этого времени достаточно. Но, если застывание пойдёт медленнее, можно подержать ещё некоторое время на холоде.

Фото 7.
Фото 7.

Фото 8. Готовое желе можно украсить шариками мороженого, добавить какого-нибудь сладкого соуса.

Фото 8.
Фото 8.

Вкусный, красивый, с тонким ароматом алкоголя десерт украсит праздничный стол и доставит особенное удовольствие. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются