Найти в Дзене
Gallina Blanca

Запеченная дорада на овощной подушке

Оглавление

Второе блюдо. Время приготовления: 40-60 минут. Уровень: Средний

Ингредиенты

  • дорада 2 шт. по 350 г
  • картофель 4 шт.
  • цукини 1 шт.
  • томаты 2 шт.
  • белая луковица 1 шт.
  • универсальная приправа «15 трав и специй» Gallina Blanca 1 ст. л.
  • оливковое масло по вкусу
  • лимонный сок по вкусу
  • соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу

Как приготовить Запеченную дорада на овощной подушке

Шаг 1

Выпотрошите рыбу, очистите от чешуи, удалите жабры. Промойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. На каждой тушке с обеих сторон сделайте по 3 диагональных глубоких надреза. Посолите рыбу, поперчите, смажьте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком.

-2

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°С. Картофель и лук очистите. Картофель нарежьте ломтиками толщиной 1 см, помидоры и цукини — кружочками толщиной 5 мм, лук — тончайшими перьями.

Шаг 3

Большой противень смажьте маслом, выложите слоями картофель, лук, цукини и помидоры, посыпая каждый слой универсальной приправой «15 трав и специй» Gallina Blanca, солью и перцем, а также сбрызгивая маслом. Закройте фольгой, запекайте 30 минут.

-3

Шаг 4

Удалите фольгу. Уложите рыбу на овощи и поставьте противень в духовку на 15-18 минут. Готово!

-4

Еда
6,93 млн интересуются