Второе блюдо. Время приготовления: 40-60 минут. Уровень: Средний
Ингредиенты
- дорада 2 шт. по 350 г
- картофель 4 шт.
- цукини 1 шт.
- томаты 2 шт.
- белая луковица 1 шт.
- универсальная приправа «15 трав и специй» Gallina Blanca 1 ст. л.
- оливковое масло по вкусу
- лимонный сок по вкусу
- соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу
Как приготовить Запеченную дорада на овощной подушке
Шаг 1
Выпотрошите рыбу, очистите от чешуи, удалите жабры. Промойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. На каждой тушке с обеих сторон сделайте по 3 диагональных глубоких надреза. Посолите рыбу, поперчите, смажьте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°С. Картофель и лук очистите. Картофель нарежьте ломтиками толщиной 1 см, помидоры и цукини — кружочками толщиной 5 мм, лук — тончайшими перьями.
Шаг 3
Большой противень смажьте маслом, выложите слоями картофель, лук, цукини и помидоры, посыпая каждый слой универсальной приправой «15 трав и специй» Gallina Blanca, солью и перцем, а также сбрызгивая маслом. Закройте фольгой, запекайте 30 минут.
Шаг 4
Удалите фольгу. Уложите рыбу на овощи и поставьте противень в духовку на 15-18 минут. Готово!