Почему такое название, понятия не имею.😁Так придумал мой муж, он его и готовил. По мужски незамысловато, очень вкусно и ярко. #новыйгод #мужскаякухня
Ингредиенты: мясо (свинина), картофель молодой, сыр твёрдый, соль, чёрный молотый перец, сухой чеснок, кориандр, итальянские травы, уксус бальзамический, оливковое масло
Способ приготовления:
Форму для запекания выстелить фольгой. Прямо в неё выложить нарезанную небольшими кусочками свинину. Посолить по вкусу, добавить молотый чёрный перец, сухой чеснок, кориандр, бальзамический уксус и немного оливкового масла. Хорошо перемешать и дать постоять на столе, один час.
Молодой картофель можно не чистить, хорошо промыть и нарезать крупно. Немного посолить, посыпать итальянскими травами и перемешать с небольшим количеством оливкового масла. Добавить к мясу, перемешать.
Плотно закрыть фольгой. Запекать в разогретой духовке до 200 градусов, один час. Затем фольгу снять. Засыпать сыр, натёртый на крупной терке. Запекать ещё 10 минут.
Подавать со свежими овощами и получившейся вкусной подливкой.