Существует огромное количество рецептом пельменей. Сегодня поделюсь рецептом, которые я как правило делаю на праздничный стол. Пельмени имеют необычный внешний вид из-за добавления укропа в тесто и яркий вкус.
Ингредиенты: куриное яйцо, соли, кефира, соды, укропа, пшеничной муки, мясного фарша, репчатый лук, чеснока, соль, перец
Способ приготовления:
Готовим тесто. Взбиваем яйцо с солью. Вливаем кефир, добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
А пока мелко режем укроп.
Добавляем укроп в кисломолочную массу, размешиваем.
В несколько этапов добавляем просеянную муку. Перемешиваем сначала лопаткой, затем руками. Мягкое пластичное тесто оставляем на 20 минут, накрыв его полотенцем.
Фарш солим, перчим, добавляем измельченный лук и чеснок. Перемешиваем.
Отдохнувшее тесто обминаем, режем на две части. С каждой работаем отдельно. Одну тонко раскатываем, вторую пока убираем под полотенце.
Формочкой или стаканом вырезаем заготовки. Убираем лишнее тесто.
Чайной ложкой набираем немного начинки и выкладываем на тесто. Соединяем края, защипываем и прижимаем друг к другу углы. С остальным тестом все делаем по аналогии.
Отвариваем домашние пельмени в подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия на поверхность держим в кипящей воде минут 8–10.
Пельмешки готовы! Приятного аппетита!