Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Домашние пельмени на кефире с укропом

Существует огромное количество рецептом пельменей. Сегодня поделюсь рецептом, которые я как правило делаю на праздничный стол. Пельмени имеют необычный внешний вид из-за добавления укропа в тесто и яркий вкус.

Ингредиенты: куриное яйцо, соли, кефира, соды, укропа, пшеничной муки, мясного фарша, репчатый лук, чеснока, соль, перец

Способ приготовления:

Готовим тесто. Взбиваем яйцо с солью. Вливаем кефир, добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

А пока мелко режем укроп.

Добавляем укроп в кисломолочную массу, размешиваем.

В несколько этапов добавляем просеянную муку. Перемешиваем сначала лопаткой, затем руками. Мягкое пластичное тесто оставляем на 20 минут, накрыв его полотенцем.

Фарш солим, перчим, добавляем измельченный лук и чеснок. Перемешиваем.

Отдохнувшее тесто обминаем, режем на две части. С каждой работаем отдельно. Одну тонко раскатываем, вторую пока убираем под полотенце.

Формочкой или стаканом вырезаем заготовки. Убираем лишнее тесто.

Чайной ложкой набираем немного начинки и выкладываем на тесто. Соединяем края, защипываем и прижимаем друг к другу углы. С остальным тестом все делаем по аналогии.

Отвариваем домашние пельмени в подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия на поверхность держим в кипящей воде минут 8–10.

Пельмешки готовы! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются