Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рулетики из баклажанов с сыром

Эти рулетики— упрощённая версия знаменитой грузинской закуски. Получается очень вкусно и быстро!

Ингредиенты: баклажана, твёрдого сыра, чеснока, майонеза, растительного масла, Соль

Способ приготовления:

Баклажаны помыть, нарезать тонкими продольными пластинками толщиной 2 мм и положить в миску. Посыпать солью и оставить на 10-15 минут.

Полоски баклажанов промыть проточной водой и осторожно отжать. Разложить на тарелке и, с помощью кисточки, смазать растительным маслом.

Сковороду хорошо нагреть и порциями обжарить полоски баклажанов (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Переложить баклажаны в большую миску и дать остыть (под крышкой!)

Готовим начинку для рулетиков: сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить в него чеснок, пропущенный через пресс (или измельчённый ножом), майонез и хорошо перемешать.

Полоски баклажанов разложить на столе и распределить по ним сырную начинку (на каждую порцию потребуется около 1 чайной ложки).

Баклажаны с сырной начинкой свернуть рулетиками, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1,5 часа. Перед подачей, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются