Найти в Дзене
Фишки от Аришки.

Тарталетки "Сыр-р-рные". Таких в магазине не купишь. Получатся даже у самой молодой стряпухи.

Оглавление

Этому рецепту уже лет тридцать. Нашли мы его с мамой еще в начале 90-х прошлого века в журнале "Крестьянка". Рецепт выверен еще с советской точностью, тарталетки получаются всегда, да еще какие! Рассыпчатые, но держат форму. Румяные и вкусные-вкусные!

В составе сыр, и подходят они для любых паштетов, закусок, творожных и сырных кремов, для всего, что подскажет фантазия. Но и сами тарталетки выступят не только "креманкой" для подачи какого-то блюда. Они будут равноценным компаньоном для начинки, так как сами очень вкусные. Мои муж и сын всегда шутят надо мной: "Мать, да не заморачивайся! Мы их и без начинки съедим!" И их, действительно, можно съесть и без всякой начинки!

Сыр подойдет даже не очень дорогой. Важно, чтобы у него был ярко выраженный "сырный" вкус. Я беру обычный "Российский" от проверенной фирмы. Но если взять "Пармезан", то, конечно, получится вообще шедевр.

Нам потребуется:

Масло сливочное 100г

Сыр 100г

Яйцо 1 шт

Мука 1 стакан

Соль (при необходимости)

Из этого количества получится 23-24 шт диаметром 5 см и высотой примерно 1,5-1,7 см.

Приготовление:

Готовятся тарталетки очень просто, сейчас сами увидите. Нужны только формочки для кексов.

В чашку натираем на мелкой терке сыр и замороженное сливочное масло (его на крупной).

-2

Всыпаем стакан муки и перемешиваем все в крошку. Если сыр мало соленый, можно добавить щепотку соли.

-3

В крошку вбиваем яйцо.

-4

Перемешиваем тесто и делаем из него шар. По началу кажется, что одного яйца недостаточно, а когда тесто соберется и масло подтает под руками, кажется, что мало муки: тесто липкое. Ничего не нужно добавлять! Все будет нормально! Тесто кладем в мешочек и убираем в холодильник на полчаса.

-5

Затем присыпаем стол мукой и тонко раскатываем тесто. Примерно 1,5-2 мм. Широкой кружкой вырезаем кружочки. Тесто очень послушное.

-6

И раскладываем их по формочкам. Металлические формочки стоит слегка смазать. Силиконовые не нужно. Кладем кружочек и прижимаем пальчиками к стеночкам. Делается очень легко.

-7
-8

Донышко накалываем вилкой, чтобы не вздувалось!

Выпекаем в разогретой до 200С духовке до светло золотистого цвета. Пекутся быстро - около 15 минут. Вынимаются тоже легко.

-9
-10
-11

А я поздравляю вас с наступающими праздниками! Здоровья, счастья, удачи!

Жду ваших комментариев, отзывов, дополнений и советов!

Еда
6,93 млн интересуются