😊 Привет! Замечаешь, обычно к концу года мы немного устаем. Хочется на диван и горячего чаю. Но впереди долгие каникулы и, чтобы они не прошли даром, мозг должен работать на полную катушку!
😋 Итак, чтобы такого вкусного съесть, чтобы клетки мозга активизировались, и креативность не покидала нас все праздники?
🍳 Яйца. Куриные, перепелиные, утиные — без разницы, ведь во всех них есть желток, источник холина. Он, как и витамины группы В, помогает клеткам мозга шустрее передавать импульсы друг другу.
🐟 Морская рыба. В ней содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот Омега-3. Кислоты мы получаем только с пищей, наш организм пока не научился вырабатывать их самостоятельно. И зря, потому что с ними восстанавливаются нейроны, замедляются процессы окисления и воспаления ЦНС.
🌻 Растительные масла холодного отжима. В принципе, они полезны все, но особое место занимает льняное масло, которое содержит очень большое количество полиненасыщенных жирных кислот — они в свою очередь улучшают память.
🥦 Брокколи. Она не просто красивая, в ней есть фолиевая кислота. Благодаря ФК мы лучше концентрируемся, воспринимаем и обрабатываем большие объемы информации и справляемся с режимом многозадачности. (На тему многозадачности, кстати, у нас уже есть пост 🙂)
🐿Орехи. В них можно найти очень много кальция. А кальций — отличный помощник при передаче нервных импульсов в нашем мозге.
🍫 Шоколадки! (Ура! 😍) Но не все. (Ну вот ☹️) Горький шоколад содержит глюкозу, улучшающую работу мозга, а в какао-бобах, из которых он сделан, есть много-много антиоксидантов флаванолов. Они сражаются со свободными радикалами, неустойчивыми молекулами, проникающими в организм с загрязненным воздухом и вредной едой.
Флаванолы помогают улучшению концентрации и в буквальном смысле способствуют тому, что мы становимся любопытными и готовыми к познанию мира. 🥰
Mamate — быть ближе
#mamate #mamate_official #едадлямозга