Японские ученые назвали ягоду, которая способна помочь в борьбе с коронавирусом. Этим продуктом оказалась любимая зимой всеми россиянами … хурма. Берем курс на оранжевое настроение!
Японские ученые из Медицинского университета Нара в Кашихаре провели исследование и выяснили, что танин, который содержится в хурме, способен повлиять на вероятное заражение коронавирусной инфекцией. То есть если употреблять в пищу хурму – получится, своего рода, профилактика инфекции.
Специалисты провели эксперимент на хомяках. Некоторым животным в рот положили танин, которые заранее получили из хурмы, а другим грызунам его не давали. Те хомяки, которых обделили танином, испытывали более высокую вирусную нагрузку, также спустя пару дней у них появились признаки пневмонии в легких.
Но, надо сказать, хурма полезнее, чем мы думаем. Кроме танина в состав ягоды входят витамины A, C, B1, B2 и B3, также есть фосфор, кальций, железо, натрий, калий и магний. И, считается, что последние два компонента также могут защитить от сердечных заболеваний. Так что, друзья, совмещаем приятное с полезным: наслаждаемся хурмой и проводим профилактику ковид-19.