Найти тему
СВАЙП

5 легких салатов на скорую руку.

Оглавление

1. Помидоры с творогом и укропом

В протертый через сито творог добавить сметану, нарезанные кубиками, очищенные от кожуры свежие помидоры, мелко нарезать зелень укропа, соль и все перемешать. В салатницу положить несколько листиков зеленого салата, выложить на них горкой полученную смесь, полить сметаной. Перед подачей украсить веточками укропа и розочкой из помидора по желанию.

На 3 помидора ( 300 г) — 1/2 пачки творога
3/4 — листика салата
4 столовой ложки сметаны
1 столовая ложка измельченной зелени укропа
соль по вкусу

2. "Весенний"

Очищенный и помытый репчатый лук нарезать тонкой соломкой, сложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. В охлажденный лук добавить мелко нарезанный щавель, крутые яйца, укроп, соль, перец. Заправить майонезом или растительным маслом. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью и украсить ломтиками яйца.

На 2—3 головки репчатого лука — одно или два яйца.
2 или 3 ложки измельченного щавеля
1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки или укропа.
2 столовые ложки майонеза
соль, перец по вкусу

3. "Пикантный"

Вымытые свежие огурцы нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке. Сваренное яйцо вкрутую, репчатый или зеленый лук и зелень укропа мелко нарезать. Добавить соль, перец, несколько капель лимонного сока, или лимонной кислоты и все перемешать. Положить по краям салатницы несколько листиков сельдерея или салата, выложить горкой салат, сверху полить майонезом, перемешанным с рубленной зеленью укропа и посыпать тертым сыром. Этот салат можно дополнить нарезанной соломкой редиса.

На 2—3 огурца — 50 г сыра
1 головка репчатого лука
2 варенных яйца
5—7 редисок
4 столовые ложки майонеза
2—3 столовые ложки нарезанной зелени
3—4 листика сельдерея или салата
лимонный сок или лимонная кислота

4 "Здоровье"

Очищенную и промытую морковь натереть на крупной терке. Очищенные яблоки нарезать соломкой. Очищенные и промытые корни петрушки и сельдерея натереть на мелкой терке. Дыню нарезать соломкой, помидоры ломтиками. Все это соединить и добавить соль, по вкусу лимонный сок , сахар или сахарную пудру. Вылить в салат сметану и натереть цедру лимона, перемещать и выложить на салатницу. При подаче можно полить сметанной , посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея или украсить дольками фруктов входящие в состав салата.

На 1 морковь 2 яблока
2 или 3 столовые ложки нарезанной дыни
1/2 корня сельдерея или петрушки
1 помидор
4 столовые ложки сметаны
сок лимонный, цедра, соль, сахар
нарезанная зелень по вкусу

5. "Картофельный"

Отваренный картофель нарезать кубиками, заправить солью, перцем, растительным маслом, варенным яйцом, нарезанной мелко зеленью. По краям салатницы положить несколько листиков салата или сельдерея, выложить горкой салат, сверху оформить луком или зеленью, стружкой отварного яйца по желанию.

5—6 картошек
1 столовая ложка измельченной зелени укропа или петрушки
1 столовая ложка измельченного лука
1 яйцо
1—2 столовые ложки растительного масла
5—6 листиков салата или сельдерея
соль, перец по вкусу

Ваши пожелания или оценки оставляйте в комментарий...