Найти в Дзене

Новогоднее меню на ваш стол

Горячее:
— Окорочка запеченные «Изумительные»

Гарнир:
—Рис

Салаты:
— Салат «Лапа тигра»
— Салат с малосольной семгой

Закуски:
— Сырная закуска на чипсах
— Салатные шарики

Десерты:
— Ореховые рулетики «Кода»

ОКОРОЧКА ЗАПЕЧЕННЫЕ «ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ»

Ингредиенты:
— Куриные ножки - 1 гр.;
— Лук;
— Морковь;
— Апельсиновый сок - 40 гр.;
— Лимонный сок - 20 гр.;
— Мед - 20 гр.;
— Растительное масло;
— Горчица;
— Чеснок;
— Молотый черный перец;
— Соль.

Способ приготовления:

  • Куриные ножки обмыть, подсушить полотенцем и быстро обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
  • В этой же сковороде обжарить крупно нарезанные лук и морковь.
  • Выложить овощи в любую удобную посуду, сверху положить ножки и все полить специально соусом.
  • Соус: смешать апельсиновый, сок лимонный сок, мед, горчицу, измельченный чеснок, молотый черный перец, соль - все по вкусу взять.
  • Запекать в духовке 40-60 минут.
-2

САЛАТ «ЛАПА ТИГРА»

Ингредиенты:
— Мясо отварное - 200 гр.;
— Лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
— Яйцо куриное варёное - 2 шт.;
— Сыр твёрдый - 70-80 гр.;
— Орехи грецкие измельчённые - 3 ст.л.;
— Уксус яблочный - 1-2 ст.л.;
— Соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
— Сахар - 0,5 ч.л.;
— Сметана - 3-4 ст.л.;
— Маслины чёрные без косточек - 5-7 шт.

Способ приготовления:

  • Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите мясо. Остудите полностью. Отварите яйца, обдайте ледяной водой и очистите от скорлупы.
  • Репчатый лук очистите, порежьте тонко полукольцами, сбрызните двумя ложками уксуса, добавьте щепотку соли и оставьте на 10 минут.
  • Мясо порежьте тонкими полосочками.
  • Порежьте вареные яйца полосочками.
  • В большой салатник выложите ингредиенты для салата: мясо, яйца, маринованный лук (я лук промыла после маринования холодной водой и отжала руками, чтобы салат могли кушать и дети). Заправьте салат сметаной, посолите и поперчите по вкусу.
  • Перемешайте хорошо. Салат готов.
  • Для украшения салата натрите сыр на мелкой терке, измельчите грецкие орехи. Маслины буду резать по ходу.
  • Возьмите большое и удобное блюдо. Выложите салат в виде лапы.
  • Сделайте слой тертого сыра, повторяя контуры лапы, имитируя шерсть тигра (с внутренней стороны она светлая).
  • Сделайте из порезанных маслин контуры подушечек, когти. Внутрь выложите немного молотых грецких орехов. Лапа тигра готова!
-3

САЛАТ С МАЛОСОЛЬНОЙ СЕМГОЙ

Ингредиенты:
— Малосольная семга или форель - 150 гр.
— Куриные яйца - 3 шт.
— Свежий огурец - 1 шт.
— Лук - 1 шт.
— Сухарики со вкусами - 50 гр.
— Укроп
— Лимонный сок - несколько капель
— Соль, перец по вкусу
— Для заправки сметана с хреном.

Способ приготовления:

  • Яйца отварить.
  • Все порезать, перемешать и заправить.
-4

СЫРНАЯ ЗАКУСКА НА ЧИПСАХ

Ингредиенты: 
— Сыр — 100 гр.
— Помидоры — 300 гр.
— Зелень — по вкусу 
— Чеснок — 2 зубчика 
— Сметана — по вкусу 
— Картофельные чипсы (широкие) — 1 упаковка 
— Маслины и оливки (для украшения) — опционально 
Способ приготовления: 

  • Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить. 
  • Зелень мелко нарезать. 
  • Сыр натереть на мелкой терке. 
  • Смешать сыр, помидоры, зелень. 
  • Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. 
  • Добавить сметану, перемешать. 
  • Полученную массу выложить на чипсы. 
  • Украсить маслинами.
-5

САЛАТНЫЕ ШАРИКИ

Ингредиенты:
— Горбуша (консервированная) — 1 банка
— Картофель — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Яйца — 2 шт.
— Сыр — 70 гр.
— Лук зеленый — 30 гр.
— Кунжут (белый) — 4 ст.л.
— Соевый соус — 1 ст.л.
— Сметана — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. С консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
  • К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать. Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать. Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе. Влить соевый соус. Добавить сметану. Хорошенько вымешать полученную массу.
  • Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех. Кунжут обжарить до золотистости на сухой сковороде. Обвалять шарики в кунжуте.
  • Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию. Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.
-6

ОРЕХОВЫЕ РУЛЕТИКИ «КОДА»

Ингредиенты:
Для теста: 
— Кефир - 1 ст.
— Маргарин - 250 гр.
— Мука - 3 ст.
— Сода - 1 ч.л.
— Соль - 1 ч.л.

Для начинки:
— Грецкие орехи - 300 гр.
— Сахар - 1 ст.
— Желток для смазывания рулетов - 1 шт.
— Растительное масло для смазывания противня 

Способ приготовления:

  • Сначала делаем тесто. Для этого нужно маргарин перетереть с мукой, содой и солью, добавить кефир, замесить тесто. 
  • Теперь займемся начинкой. Орехи соединим с сахаром и измельчим в блендере. 
  • Затем тонко раскатываем тесто и равномерно выкладываем начинку по всей поверхности. Сворачиваем все рулетом.
  • Рулет нарезаем наискосок кусочками по 4 см толщиной. Сверху смазываем желтком. Нарезанные кусочки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
-7

Еда
6,93 млн интересуются