2 варианта тортов из блинов
Изумительно вкусный тортик на скорую руку
Наверняка всем знаком вкус домашних блинчиков, а я предлагаю мой излюбленный рецепт тортика, он получается пышным, вкусным и красивым. Мои домашние просто влюбились в него.
Нам понадобятся продукты:
2 шт. отварного куриного филе,
1 яйцо,
1 соленый огурец,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л.майонеза,
1 ст. молока,
мука, растительное масло для жарки, листья зеленого салата, сахар
0,5 ч.л.соды,
1 ч.л.соли,
Приготовление:
Для приготовления теста на блинчики. Разводим в миске яйцо, молоко, соду, сахар и соль. Все тщательно замешиваем. Затем постепенно всыпаем не переставая помешивать, такое количество муки, чтобы получилось жидкое тесто на блины. Ставим сковороду на огонь, разогреваем масло и выпекаем блины с обеих сторон, переворачивая их деревянной лопаткой. Далее готовим начинку:
Очищаем и промываем репчатый лук. Луковицу нарезаем мелко. На горячую сковороду с маслом, выкладываем лук и обжариваем до золотистости. Затем измельчаем в блендере пережаренный лук, чеснок, соленый огурец, добавляем майонез, щепотку соли, перец по вкусу. Масса должна получиться, как густая сметана и соединяем с нарезанными ломтиками куриного филе. Далее каждый испеченный блинчик смазываем паштетом, перекладываем листом зеленого салата и выкладываем на плоское блюдо, друг на дружку в виде тортика. Отправляем наш вкусный тортик в холодильник на 45 минут чтобы он настоялся и пропитался.
Кабачковый торт с творожной начинкой
Гости будут удивлены и вкусом, и видом такой холодной закуски
Нам понадобятся продукты:
Для блинов:
2 яйца,
150 мл. кефира,
0,5 ч.л.соды,
300 г. муки,
2 средних кабачка,
соль, сахар про вкусу,
растительное масло для жарки,
Для торта:
8 кабачковых блинов,
400 г. творога,
150 г. моркови по корейски,
3 пера зеленого лука,
2 ст.л.тертого сыра
2 ст.л.сметаны
1 помидор,
соль по вкусу,
Приготовление:
Кабачки промываем очищаем и натираем на мелкой терке, солим и даем время, кабачкам выделить сок. Вбиваем в кабачковую массу яйца, перемешиваем, вливаем кефир и добавляем соду, замешиваем тесто и выпекаем блины на сковороде и они не должны быть слишком тонкие.
Готовим начинку:Всыпаем творог в миску и разминаем его вилкой до однородности. Перо лука нарезаем мелко и добавляем в творог, затем добавляем морковь по корейски, все перемешиваем. Смазываем кабачковые блинчики на плоской тарелке творожной начинкой и перекладываем в виде торта. Верхний блин так же смазываем сметаной, посыпаем сыром и украшаем дольками помидора.
Приятного аппетита!