Найти тему
Рецепты от Анны

2 варианта тортов из блинов

2 варианта тортов из блинов

Изумительно вкусный тортик на скорую руку

Наверняка всем знаком вкус домашних блинчиков, а я предлагаю мой излюбленный рецепт тортика, он получается пышным, вкусным и красивым. Мои домашние просто влюбились в него.

Нам понадобятся продукты:

2 шт. отварного куриного филе,

1 яйцо,

1 соленый огурец,

1 луковица,

2 зубчика чеснока,

1 ст.л.майонеза,

1 ст. молока,

мука, растительное масло для жарки, листья зеленого салата, сахар

0,5 ч.л.соды,

1 ч.л.соли,

Приготовление:

Для приготовления теста на блинчики. Разводим в миске яйцо, молоко, соду, сахар и соль. Все тщательно замешиваем. Затем постепенно всыпаем не переставая помешивать, такое количество муки, чтобы получилось жидкое тесто на блины. Ставим сковороду на огонь, разогреваем масло и выпекаем блины с обеих сторон, переворачивая их деревянной лопаткой. Далее готовим начинку:

Очищаем и промываем репчатый лук. Луковицу нарезаем мелко. На горячую сковороду с маслом, выкладываем лук и обжариваем до золотистости. Затем измельчаем в блендере пережаренный лук, чеснок, соленый огурец, добавляем майонез, щепотку соли, перец по вкусу. Масса должна получиться, как густая сметана и соединяем с нарезанными ломтиками куриного филе. Далее каждый испеченный блинчик смазываем паштетом, перекладываем листом зеленого салата и выкладываем на плоское блюдо, друг на дружку в виде тортика. Отправляем наш вкусный тортик в холодильник на 45 минут чтобы он настоялся и пропитался.

-2

Кабачковый торт с творожной начинкой

Гости будут удивлены и вкусом, и видом такой холодной закуски

Нам понадобятся продукты:

Для блинов:

2 яйца,

150 мл. кефира,

0,5 ч.л.соды,

300 г. муки,

2 средних кабачка,

соль, сахар про вкусу,

растительное масло для жарки,

Для торта:

8 кабачковых блинов,

400 г. творога,

150 г. моркови по корейски,

3 пера зеленого лука,

2 ст.л.тертого сыра

2 ст.л.сметаны

1 помидор,

соль по вкусу,

Приготовление:

Кабачки промываем очищаем и натираем на мелкой терке, солим и даем время, кабачкам выделить сок. Вбиваем в кабачковую массу яйца, перемешиваем, вливаем кефир и добавляем соду, замешиваем тесто и выпекаем блины на сковороде и они не должны быть слишком тонкие.

Готовим начинку:Всыпаем творог в миску и разминаем его вилкой до однородности. Перо лука нарезаем мелко и добавляем в творог, затем добавляем морковь по корейски, все перемешиваем. Смазываем кабачковые блинчики на плоской тарелке творожной начинкой и перекладываем в виде торта. Верхний блин так же смазываем сметаной, посыпаем сыром и украшаем дольками помидора.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются