Найти в Дзене
Кухня и не только

Фирменные блюда на праздничный стол

Итак, Друзья, 20 декабря - самое время начать планировать новогоднее меню. Почти у каждой хозяйки есть свое фирменное блюдо, в приготовлении которого она достигла вершин мастерства и которое с нетерпением ждут все гости. Ах да, и готовит его так вкусно только она!:)

Фото автора
Фото автора

Ох, фотографию еле нашла, почему-то нет не одной фотографии новогоднего стола:( На "живописный" нож не обращаем внимания :)

Когда мы вдвоем, то особо шикарного стола не делаем, скромно и только то, что мы любим. Не поздний праздничный ужин, а к 12 ночи оставляем легкие закуски. Ах да, днем 31 декабря не голодаем целый день (знаю некоторые так и делают), а едим как обычно, но я всегда обязательно к этому дню готовлю солянку - традиция:)

И конечно же у меня есть мое коронное блюдо, готовлю его опять же только на Новый год;) На фото оно как раз с ножом:), впервые приготовила его еще в далеком 2012 году и с тех пор, каждый Новый год оно на столе.

Честно сказать название его я не знаю, и уже даже не вспомню откуда взяла этот рецепт. Это кусок мяса (нежирная свинина) "укутанный" со всех сторон грибами с луком, беконом и все это запекается в слоеном тесте.

Фото автора
Фото автора

Могут меняться салаты, закуски и все остальное, но такое мясо всегда на Новогоднем столе.

Хотя, последнее время мы все меньше хотим кулинарных экспериментов и отдаем предпочтение традиционному и любимому"Оливье", у нас в семье его называют почему-то салат "Зимний".

Друзья мои, давайте делиться есть ли у вас свои фирменные блюда?

А еще на столе можно увидеть идею для украшения праздничного стола:)

Просто две тарелки, между ними высокий стакан, много мишуры, игрушек и свечи - а результат такой милый, может быть кому-то пригодится:)

Фото автора
Фото автора

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)

Еда
6,93 млн интересуются