Найти тему
Поговорим о жизни

Семейные, фирменные рецепты

С наступающим Новым 2022 годом вас дорогие друзья и гости .

О самых худших праздничных блюдах, которые вам когда- либо доводилось попробовать, мы с вами уже беседовали.

А сегодня я предлагаю поделиться лучшими. Теми которые вы у кого-то попробовали, или случайно где-то наткнулись на рецепт и это блюдо стало вашим, СЕМЕЙНЫМ, ФИРМЕННЫМ.

Ну, как? Поделитесь?

Знаете, я вот лично уверена, все равно, лично у вас, оно будет вкуснее. Моя бабушка очень вкусно готовила, я на всю жизнь запомнила её домашний сыр и преснушки, но как бы я не старалась, у меня даже близко не получалось так же вкусно как у неё.

Так что смелее, делимся самыми вкуснейшими салатиками, тортиками и горячими блюдами. У нас есть возможность опробовать их все в эти Новогодние каникулы.

Итак я начинаю. Я уже и не помню, откуда я взяла рецепт этого салата, скорее всего где-то вычитала. Я люблю добавить к уже испытанным блюдам, что-нибудь новенькое, и поэтому всегда в поиске. Он прост в приготовлении, не слишком красив, но очень сытный и вкусный.

Салат из риса, соленых огурцов. и рыбной консервы.

Рис отвариваем и если это необходимо, то промываем.

Соленые огурчики трем на терке, отжимаем лишнюю жидкость. По количеству тертых огурцов должно быть столько же, сколько и риса. К примеру стакан отваренного риса и стакан натертых огурцов.

Отвариваем три яйца, желточек откладываем в сторону, им мы будем оформлять наше блюдо, а белок мелко измельчаем.

Так же мелко измельчаем небольшую головку репчатого лука.

Рыбную консерву в масле измельчаем вилкой, так написано в рецепте, но мне нравятся кусочки покрупнее и я просто разбиваю большие кусочки на несколько поменьше. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем растительным маслом с добавлением горчицы, можно заправить и майонезом, тоже будет вкусно и сытно. Но мне все же больше нравится заправка маслицем с горчичкой. Выкладываем в салатник, посыпаем сверху тертым желтком и украшаем зеленью. Вкусно, сытно и не слишком дорого.

-2

Ну, какой же праздник без торта? Покупные сейчас очень дороги, поэтому будем готовить десерт сами. Я хотела бы поделиться с вами рецептом крема для торта, который я нашла в книжке “Мужчина на кухне” и уже лет двадцать пользуюсь им. Промазываю этим кремом я и бисквитные и песочные коржи, как собственного приготовления, так и покупные. Вкусно всегда.

Нам потребуется:

Манка - 7 столовых ложек без верха.

Молоко - 2 стакана

Лимон - 1 штука.

Масло сливочное - 100 гр.

Сахар - полстакана или 100 гр, как вам удобнее.

Ванильный сахар 10 гр.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
ШАГ 1:

Для начала подготовьте продукты по списку. Манку заранее отмерьте в чашку, советую брать мелкую Хотя и крупную блендером можно взбить так, что никто не догадается, из чего крем сделан. Сливочное масло выньте из холодильника заранее, оно должно быть мягким. Молоко перелейте в кастрюлю или ковшик и поставьте закипать на медленный огонь. Не оставляйте надолго молоко без присмотра, оно может убежать!

ШАГ 2:
ШАГ 2:

На этом этапе мы просто варим манную кашу. После закипания медленно, всыпьте в кастрюлю манную крупу, постоянно помешивая кашу. Благодаря этому она получится однородной структуры, без комочков. Времени на варку может уйти в пределах 3-10 минут. Это зависит от плиты, крупы, объемов жидкости и желаемой густоты. Всыпьте сахар и ванильный сахар. Варите манку до состояния средней густоты. Затем снимите с огня и охладите.

ШАГ 3:
ШАГ 3:

Мягкое сливочное масло взбейте миксером или блендером до пышного состояния.

ШАГ 4:
ШАГ 4:

Постепенно добавляйте во взбитое масло манную кашу небольшими порциями, размешивая смесь миксером на малых оборотах.

ШАГ 5:
ШАГ 5:

Влейте в крем лимонный сок, процеженный через ситечко. Затем взбейте его еще раз. Крем должен получиться пышным, однородной консистенции. Если у вас мелкая манка, в нем не будет видно даже манных крупинок.

Всё, ваш крем готов, осталось только смазать им коржи.

Несмотря на то, что этот крем построен на базе манной крупы, не стоит переживать: вкус у него кисло-сладкий, нежный и весьма деликатный. Это точно не обычная манная каша!

Но всё же, должна предупредить, что если вы изначально не любите манную кашу, то чуда ждать не стоит. Вам лучше выбрать другой рецепт крема.

А мне, и моим домашним тортик с кремом на основе манки пришелся по вкусу. К новому году мы купили простые бисквитные коржи, и могу сказать, что даже не используя дополнительную пропитку, торт с таким кремом получится приятно-влажным, как раз как я люблю. Но здесь дело вкуса: может, кто-то любит и более пропитанные торты.

Сверху тортик я украшу взбитыми сливками и тертым шоколадом.

В следующей публикации я расскажу вам еще об одном блюде, рецепт которого я узнала от своей сестренки.

Приятного аппетита!

-8

С наступающим вас Новым 2022 годом. Счастья вам всем, здоровья, удачи и творческих успехов.

Ваша Татьяна

Еда
6,23 млн интересуются