Найти в Дзене
FoodOboz

Компот из сухофруктов

Оглавление
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов - это достаточно интересный напиток, который готовили еще наши бабушки и прабабушки. Уникальность этого напитка в том, что не нарушая технологию приготовления вы можете каждый раз получать совершенно новый напиток. Для этого достаточно лишь немного менять набор сухофруктов, которые вы используете. Если вы добавите в напиток сушеную вишню, ваш компот будет излучать аромат вишни, если вы добавите курагу или чернослив - аромат будет совершенно иным. Однако, в любом случае, какие бы сухофрукты вы не использовали, компот приготовленный по этому рецепту обязательно будет вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • Сухофрукты - 250 гр.
  • Вода - 2 литра
  • Сахарный песок - 150 гр.

Приготовление

  1. Сухофрукты промываем в проточной холодной воде. После чего кладем их в большую кастрюлю в которой будем варить компот и заливаем холодной водой. Оставляем сухофрукты в воде на 1-2 часа, чтобы они стали мягче.
  2. Спустя полтора часа сливаем воду в которой замачивались сухофрукты и ставим кастрюлю на огонь.
  3. Наливаем в кастрюлю чистую холодную воду. Обратите внимание, что сухофрукты не стоит заливать теплой водой или кипятком. Если вы хотите получить действительно ароматный компот лучше использовать именно холодную воду.
  4. На среднем огне доводим компот до кипения и варим 15 минут. Чтобы ускорить процесс кастрюлю можно накрыть крышкой. Если вы любите кисловатые напитки можно добавить в компот половину чайной ложки лимонной кислоты. Однако, этот ингредиент не является обязательным. Он усилит вкус и аромат сухофруктов, однако и без лимонной кислоты компот получится очень вкусным.
  5. Когда сухофрукты станут мягкими выключаем огонь и отставляем кастрюлю в сторону. Если вам позволяем время нагройте кастрюлю крышкой. Так компот будет остывать гораздо дольше, но зато он получится более ароматным.
  6. Оставляем наш компот до полного остывания, чтобы сухофрукты отдали напитку весь свой аромат.
  7. Готовый компот процеживаем при помощи дуршлага. Также сухофрукты можно убрать из компота при помощи шумовки. Наливаем компот в графин. Храним готовый компот в холодильнике. К столу компот подают холодным.
Готовый компот
Готовый компот

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются