Яйцо пашот – это по-настоящему удивительный и лучший способ приготовления яиц. С каждым днем такой завтрак все больше набирает популярность и находит новых поклонников. И не удивительно, потому что это блюдо можно приготовить без усилий и подавать с чем угодно: рыбой, овощами или даже тостами.
Другая вариация классического яйца пашот – яйцо пашот в панировке. И это однозначно самый лучший вариант для любителей необычных сочетаний и вкусов. Рецептом поделилась фудблогер Анна Давыденко. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт
- сухари для панировки
- соль, перец
Способ приготовления:
1. Для начала сварить традиционное яйцо пашот. Для этого аккуратно разбить яйцо в чашку так, чтобы не повредить желток. После вылить в кипящую воду и варить около 2 минут, периодически помешивая.
2. Второе яйцо взбить с солью и перцем.
3. Яйцо пашот обвалять сначала во взбитом яйце, после чего в панировочных сухарях. Жарить в большом количестве растительного масла в течение 30 секунд.
Источник FoodOboz.