Найти тему
FoodOboz

Изысканное яйцо пашот в кляре: как приготовить популярный завтрак

Как правильно сварить яйцо пашот
Как правильно сварить яйцо пашот

Яйцо пашот – это по-настоящему удивительный и лучший способ приготовления яиц. С каждым днем такой завтрак все больше набирает популярность и находит новых поклонников. И не удивительно, потому что это блюдо можно приготовить без усилий и подавать с чем угодно: рыбой, овощами или даже тостами.

Другая вариация классического яйца пашот – яйцо пашот в панировке. И это однозначно самый лучший вариант для любителей необычных сочетаний и вкусов. Рецептом поделилась фудблогер Анна Давыденко. Опубликовано в Instagram.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт
  • сухари для панировки
  • соль, перец

Способ приготовления:

1. Для начала сварить традиционное яйцо пашот. Для этого аккуратно разбить яйцо в чашку так, чтобы не повредить желток. После вылить в кипящую воду и варить около 2 минут, периодически помешивая.

Технология приготовления
Технология приготовления

2. Второе яйцо взбить с солью и перцем.

Яйцо пашот в панировке
Яйцо пашот в панировке

3. Яйцо пашот обвалять сначала во взбитом яйце, после чего в панировочных сухарях. Жарить в большом количестве растительного масла в течение 30 секунд.

Классическое яйцо пашот с авокадо-тостом
Классическое яйцо пашот с авокадо-тостом

Источник FoodOboz.

Еда
6,23 млн интересуются