Найти тему
Совет да Еда

Рулет из свиной рульки. Два совершенно разных способа приготовления

Показываю два совершенно разных способа приготовления рулетов из свиной рульки. Оба рулета получаются очень вкусными, ароматными и красивыми. С такими рулетами и колбасы никакой не надо. Один рулет будет готов быстрее, за счет того, что мясо предварительно мариновать не надо. Способы простые и отличные. Такие рулеты прекрасно подходят в качестве мясной нарезки на праздничный стол.

Первый способ. Свиную рульку (900 г) хорошо промываем. В кастрюлю выкладываем промытую луковую шелуху (2 горсти), подготовленную рульку, лавровый лист (2 шт.), горошки перца (2 ч. л.) и соль (1 ст. л.). Заливаем водой и варим на медленном огне 3 часа.

-2

Готовую рульку вынимаем и немного остужаем. За счет луковой шелухи она приобретает темный красивый цвет.

-3

В миске смешиваем измельченный чеснок (1 головка), сладкую паприку (2 ч. л.), любимые специи (у меня сухая смесь Аджика 2 ч. л.) и бульон (5 ст. л.), в котором варилась рулька.

-4

Рульку с одной стороны разрезаем, раскрываем и удаляем все кости. Чтобы рулет получился ровным, в толстых частях подрезаем мясо и перекладываем его на более тонкие части.

-5

Рульку перекладываем на фольгу и хорошо натираем чесночной смесью.

-6

Скручиваем мясо с кожей в рулет и плотно фиксируем в фольге. Выдерживаем в холодильнике минимум 5 часов (специи пропитают мясо).

-7

Готовый рулет из рульки нарезаем и наслаждаемся вкусом. Он получается невероятно ароматным, красивым в разрезе и очень-очень вкусным. Прекрасно подходит для мясной нарезки и для приготовления вкуснейших бутербродов.

-8

Второй способ. Свиную рульку (1,2 кг) хорошо промываем и просушиваем. Делаем разрез со стороны, где ближе располагается кость.

-9

Рульку разрезаем, раскрываем, удаляем кость и жилы. Чтобы рулет получился одинаковым по толщине, толстые кусочки мяса срезаем и отбиваем.

-10

Оставшееся мясо на коже подрезаем ножом, посыпаем солью, молотыми перцем, кориандром и измельченным через пресс чесноком (½ головки). Натираем.

-11

Отбитые куски посыпаем солью, кориандром, перцем, выкладываем на кожу с мясом и натираем измельченным чесноком (½ головки).

-12

Аккуратно все сворачиваем в плотный рулет и обвязываем нитями (у меня 4 слоя обычных ниток).

-13

Рулет посыпаем сладкой паприкой (½ ч. л.), поливаем растительным маслом (1 ст. л.) и натираем. Паприка даст рулету прекрасный цвет. Выкладываем рулет на 2 больших куска фольги и оборачиваем в фольгу.

-14

Рулет 3 часа охлаждаем в холодильнике, затем перекладываем в форму и готовим при 180 градусах 2,5 часа. Затем вынимаем, даем остыть на столе и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

-15

Вот такая красота получается. Рулет плотный, разрезается прекрасно и кусочки остаются целыми, ничего не разваливается. Пахнет он замечательно и на вкус прекрасный. Его можно подать и на праздничный стол, и использовать для приготовления бутербродов на завтрак или для перекуса. Это очень вкусный рулет.

-16

Приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются