Всем привет! Сегодня рецепт простой, но блюдо получается очень вкусное, сочное и ароматное! Котлеты будем запекать в духовке на подушке из овощей и грибов. Гарнир готовьте любой, на Ваш вкус.
Способ приготовления:
Репчатый лук моем, чистим, нарезаем кубиком. На сковороде с растительным маслом обжариваем до золотистого цвета.
Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке. Добавляем натертую морковь в сковороду к луку, обжариваем до мягкости.
Шампиньоны моем, чистим.
Нарезаем грибы пластинками.
Добавляем грибы в сковороду к луку и моркови. Обжариваем до золотистого цвета грибов.
В овощи и грибы добавляем соль, черный молотый перец, сушенный чеснок, все перемешиваем.
Вливаем в сковороду воду и тушим до выпаривания воды. Примерно 5-7 минут.
Пока овощи и грибы тушатся будем заниматься фаршем. В чашу выкладываем фарш (у меня из индейки), добавляем яйцо, специи (на ваш вкус) и черный молотый перец. Так же добавляем панировочные сухари и соль. фарш хорошо вымешиваем и формуем из него котлеты.
Котлеты выкладываем в подготовленную форму для запекания. Форма предварительно смазана растительным маслом.
К котлетам в форму добавляем тушеные овощи и грибы.
Последнее действие: вливаем в форму сливки. Теперь отправляем все в духовку. Нагрев: верх/низ, температура 200 градусов. Запекаем 30 минут.
За это время пока запекаются котлетки готовим любой гарнир.
Ингредиенты:
Фарш-400 гр.
Репчатый лук-1 шт. (среднего размера)
Морковь-2 шт. (среднего размера)
Шампиньоны- 9 штук
Вода-1/2 стакана
Специи, черный молотый перец- по 2 щепотке (1 -в овощи , 1-в фарш)
Сухой чеснок-1/2 ч.ложки
Соль по вкусу
Яйцо-1шт.
Панировочные сухари- 3 ст. ложки
Сливки 10%-100 мл.
Растительное масло для жарки и смазывания формы.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился мой рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал буду Вам рада!