Найти тему
Вишенка

Сочные котлетки на подушке с овощами и грибами.

Всем привет! Сегодня рецепт простой, но блюдо получается очень вкусное, сочное и ароматное! Котлеты будем запекать в духовке на подушке из овощей и грибов. Гарнир готовьте любой, на Ваш вкус.

Способ приготовления:

-2

Репчатый лук моем, чистим, нарезаем кубиком. На сковороде с растительным маслом обжариваем до золотистого цвета.

-3

Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке. Добавляем натертую морковь в сковороду к луку, обжариваем до мягкости.

-4

Шампиньоны моем, чистим.

-5

Нарезаем грибы пластинками.

-6

Добавляем грибы в сковороду к луку и моркови. Обжариваем до золотистого цвета грибов.

-7

В овощи и грибы добавляем соль, черный молотый перец, сушенный чеснок, все перемешиваем.

-8

Вливаем в сковороду воду и тушим до выпаривания воды. Примерно 5-7 минут.

-9

Пока овощи и грибы тушатся будем заниматься фаршем. В чашу выкладываем фарш (у меня из индейки), добавляем яйцо, специи (на ваш вкус) и черный молотый перец. Так же добавляем панировочные сухари и соль. фарш хорошо вымешиваем и формуем из него котлеты.

-10

Котлеты выкладываем в подготовленную форму для запекания. Форма предварительно смазана растительным маслом.

-11

К котлетам в форму добавляем тушеные овощи и грибы.

-12

Последнее действие: вливаем в форму сливки. Теперь отправляем все в духовку. Нагрев: верх/низ, температура 200 градусов. Запекаем 30 минут.

За это время пока запекаются котлетки готовим любой гарнир.

Ингредиенты:

Фарш-400 гр.

Репчатый лук-1 шт. (среднего размера)

Морковь-2 шт. (среднего размера)

Шампиньоны- 9 штук

Вода-1/2 стакана

Специи, черный молотый перец- по 2 щепотке (1 -в овощи , 1-в фарш)

Сухой чеснок-1/2 ч.ложки

Соль по вкусу

Яйцо-1шт.

Панировочные сухари- 3 ст. ложки

Сливки 10%-100 мл.

Растительное масло для жарки и смазывания формы.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился мой рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал буду Вам рада!