Найти тему
Плывущая по волнам

Как я приготовила французский омлет на воскресный завтрак, опыт дамочки за 40 с большим плюсом

Французский омлет
Французский омлет

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Наступили выходные, и мне захотелось побаловать себя и дочь чем-то вкусненьким. Поэтому я решила опробовать рецепт французского омлета. В этом блюде много белка, а он насыщает надолго да и полезен. Вот какие нужны продукты:

Необходимые продукты
Необходимые продукты

яйца — 2 крупных или 3 средних

шнитт-лук — 1/2 пучка (у меня была заготовленная с лета сушёная зелень – петрушка, лук, укроп )

сыр твёрдый тёртый — 1,5 столовых ложки

масло сливочное — 1 столовая ложка

соль, перец — по вкусу.

 Яйца я разбила в миску и взбила венчиком, белок и желток должны хорошо перемешаться.

Яйца нужно хорошо перемешать
Яйца нужно хорошо перемешать

Нужно порезать шнитт-лук и добавить его к яйцам. Я просто добавила сушёную зелень к яйцам. Зелень мне заготавливала мама. У неё есть удивительная способность: в её руках всё спорится, и цветы, и овощи, и ягоды, и зелень растут быстро, мне кажется, что даже на камнях она сможет вырастить завидный урожай! Но, вернёмся к рецепту.

Натёрла сыр на крупной тёрке
Натёрла сыр на крупной тёрке

Далее я натёрла сыр и добавила его тоже к яичной смеси. Посолила, поперчила.

Яйца, сушёная зелень, сыр, соль, перец перемешиваем
Яйца, сушёная зелень, сыр, соль, перец перемешиваем

Любимую сковородку смазала сливочным маслом и поставила на средний огонь. Вылила в сковородку яичную заготовку.

Омлет на сковороде
Омлет на сковороде

Тем же венчиком стала размешивать омлетную массу круговыми движениями по всей поверхности сковороды. Яйца должны густеть медленно и деликатно, а не зажариваться. Меньше чем за минуту размешивания омлетная масса схватится и приобретёт творожистую консистенцию. При этом верхушка должна остаться жидковатой. Ждём ещё минуту, уже не помешивая. Убрала сковороду с огня. Потом взяла тонкую лопатку, и аккуратно завернула омлет рулетом и переложила на разогретую тарелку.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Перед подачей по желанию дополнительно можно посыпать луком или зеленью. Французский омлет получился правильным, если сверху плотненький омлет останется светло-жёлтым, а внутри будет нежным и тягучим благодаря сыру.

Приготовление закончено. Завтрак готов. Будем пробовать. Я уверена, что это очень вкусно. Предлагаю и вам приготовить французский омлет. Вы тоже можете видоизменить рецепт по своему желанию и вкусу.

Про феншуй на работе или как обустроено рабочее место дамочки за 40 с большим плюсом можете прочитать вот здесь.

Спасибо большое, что прочитали и ставите "лайки", буду очень рада, если вы подпишитесь на мой канал. 

Хорошего вам настроения!)

#воскресный завтрак #французский омлет #готовим дома #готовим вкусно #что приготовить на завтрак #полезное питание #кето диета #кето рецепты #белковая диета #плывущая по волнам

Еда
6,93 млн интересуются