Найти в Дзене
Классные истории

Такая вкусная картошка: ммммммм

Нарезаем нашу картошечку красивыми одинаковыми кусочками. Слишком мелко не рубите, мы не хотим пюре, мы хотим золотистую корочку)

Промываем под холодной водой, обязательно обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем в миску.

Готовим маринад. Зелень + чеснок + лук + столовая ложка растительного масла + столовая ложка майонеза (по желанию) грузим в блендер и вж-ж-ж-ж - перемалываем в однородную кашицу.

В картофель добавляем всевозможные любимые специи. У меня - черный перец, карри, орегано. 

ВНИМАНИЕ: НЕ солим! Иначе при жарке будет сок из картошки выделяться, получится вместо хрустящей корочки какая-то каша-малаша. 

Сбрызгиваем буквально парой капель лимонного сока. Совсем чуточку! 

Перемешиваем.

Вливаем в картошку маринад и тщательно, хорошенечко все перемешиваем, чтобы равномерно маринад разошелся по картошке.

Оставляем все это дело часа на два для маринования под крышкой. 

Пару раз подходим, снимаем крышку и наслаждаемся божественным ароматом, который маринующаяся картошка распространяет по всей кухне)))

Жарка. Вот он, ответственный момент.

-2

Накаляем сковороду на максимальном огне. Вливаем растительное масло. Масла нужно побольше, именно оно позволяет приобрести эту желанную корочку и мягкость внутри. Также, если мало масла - пригорит наша картошка..

В горячее масло засыпаем картошку (предварительно перемешав ее в миске еще раз).

Минуту-две жарим на максимальном огне, один раз перевернув.

Затем быстро убираем огонь на уровень чуть ниже среднего.

Пускай себе жарится минут 15. Постоянно перемешивать НЕЛЬЗЯ (достаточно буквально пару раз). Иначе снова-таки будет каша.. Перемешиваем же аккуратно, приподняв лопаточкой нижний слой и перевернув его одним легким движением. 

В самом конце жарки солим.

-3

И вот, вуаля! Наша превосходная картошка готова к подаче на стол, а вы готовы выслушать комплименты))

Не забудь подписаться и поставить лайк!!!

Еда
6,93 млн интересуются