Добрый день. Адаптированный состав молочной смеси – наша тема сегодня. Наличие DHA и ARA в смеси обязательно для детей до года, находящихся на искусственном вскармливании. Они способствуют развитию головного мозга, зрения и иммунитета. В грудном молоке эти кислоты уже содержатся, поэтому если ребенок находится на смешанном вскармливании, тогда смесь может не содержать данных жирных кислот.
Состав молочной смеси – адаптированный!
Не все производители добавляют в свои заменители грудного молока L-карнитин, хотя он и присутствует в женском молоке.
Организм ребенка должен сам синтезировать данное соединение, но в некоторых случаях его может не хватать ребенку. Чтобы избежать дефицита L-карнитина в организме ребенка желательно использовать смеси, обогащенные этим соединением. Карнитин нормализует жировой обмен.
Дети часто страдают от дефицита железа, цинка, йода и селена. Проверяйте наличие этих минералов в составе молочной смеси.
Выбор смеси для здоровья ребенка – сложный и ответственный выбор! Но если ваш ребенок страдает пищевой аллергией, тогда подбор смеси оказывается еще и длительным запутанным процессом. Белок коровьего молока — сильный аллерген.
Многие производители смесей подвергают его специальной обработке, называемой гидролиз, чтобы уменьшить аллергические реакции у детей. Разделяют несколько степеней гидролиза.
Частичный используется для обычных смесей (NAN, Nutrilon), более глубокий – для гипоаллергенных, полный гидролиз предусмотрен для производства лечебных смесей. К сожалению, чем выше степень гидролиза, тем неприятнее вкус.
Некоторые малыши отказываются от такого питания, другие привыкают. Обращение к смесям на основе высокогидролизованного белка — последняя надежда мам, чьим деткам не подошли обычные смеси.
Козье молоко – спасение многих грудничков с непереносимостью белков коровьего молока. Смеси на его основе намного полезнее, вкуснее и дешевле, чем лечебные смеси на полном гидролизе. Полезность козьего молока общеизвестна.
Оно легче усваивается и более питательно по сравнению с коровьим молоком. Цельное козье молоко – достаточно жирное, поэтому оно может перегружать организм младенца. Детям, не страдающим недобором веса, желательно употреблять питание, в состав молочной смеси которых входит обезжиренное молоко.
Минусом данных смесей является их дороговизна. Еще одна беда грудных деток – это лактозная недостаточность. Лактаза – фермент, расщепляющий лактозу, молочный сахар. Симптомы дефицита у грудничков – срыгивания, понос.
Эту проблему можно решить, заменив обычную смесь на безлактозную, или добавляя в разведенную смесь фермент лактозы в капсулах. В настоящее время на рынке представлены два препарата: ЛактазаБэби и Лактазар.
Состав молочной смеси – адаптированный!
Подписывайтесь на канал "Сосед-Домосед". Впереди вас ждет масса полезной информации для дома и семьи.
© Сосед-Домосед. Все права защищены.
Вам понравились эти советы? Поставьте лайк и оцените наш труд.