Найти тему
FoodOboz

Торт без выпечки "Мандариновый": нереально вкусная альтернатива "Наполеону"

Оглавление
Как приготовить торт на Новый год.
Как приготовить торт на Новый год.

Лучшими фруктами, из которых зимой можно приготовить торт, являются мандарины. Десерт подарит вам настоящую атмосферу праздника и удивит новым интересным вкусом. Это идеальная альтернатива традиционному битому стеклу, "Наполеону" и всем тортикам, которые нужно выпекать. Все, что нужно – это придерживаться довольно простой технологии приготовления.

Интересной идеей приготовления нового новогоднего десерта поделилась топовый украинский кондитер Лилия Цвет на своей странице в Instagram.

Мандариновый торт без выпечки. Источник: Скриншот поста Лилии Цвет в Instagram
Мандариновый торт без выпечки. Источник: Скриншот поста Лилии Цвет в Instagram

Ингредиенты:

(форма диаметром 24см)

  • желе апельсиновое – 2 шт
  • вода – 100 мл
  • вода – 300 мл
  • мандарины – 0,5 кг
Мандарины для десерта
Мандарины для десерта
  • сметана 20% – 900 г
  • сахар – 110 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик (16 г)
  • желатин – 40 г
  • вода – 70 мл

Способ приготовления:

1. В банку высыпать 2 пакета апельсинового желе, залить холодной водой и оставить на 20 минут набухать. Растопить в микроволновке в несколько этапов. Долить еще 300 мл холодной воды и перемешать.

Технология приготовления торта. Источник: Скриншот видео с канала Лилии Цвет на YouTube
Технология приготовления торта. Источник: Скриншот видео с канала Лилии Цвет на YouTube

2. Вылить половину желе в силиконовую форму и оставить в холодильнике до застывания.

3. Мандарины почистить и разделить на 2 части.

Технология приготовления торта. Источник: Скриншот видео с канала Лилии Цвет на YouTube
Технология приготовления торта. Источник: Скриншот видео с канала Лилии Цвет на YouTube

4. Выложить плотно частицы на застывшее желе, долить другую половину и поставить снова в холодильник.

5. Затем до 20% сметаны добавить обычный и ванильный сахар, перемешать и оставить на время, чтобы он растворился. Желатин залить водой и оставить набухать.

Технология приготовления торта. Источник: Скриншот видео с канала Лилии Цвет на YouTube
Технология приготовления торта. Источник: Скриншот видео с канала Лилии Цвет на YouTube

6. Сметану с сахаром перемешать и добавить растопленный желатин. Очень важно, чтобы он не кипел. Перемешать, если масса быстро густеет – подогреть в микроволновке короткими импульсами.

7. На застывший апельсиновый слой вылить слой сметаны, можно немного постучать, чтобы сметана хорошо разошлась по форме и выложить печенье: песочное или слоеное. Залить сметаной и снова выложить слой печенья.

Технология приготовления торта. Источник: Скриншот видео с канала Лилии Цвет на YouTube
Технология приготовления торта. Источник: Скриншот видео с канала Лилии Цвет на YouTube

8. Отправить в холодильник на несколько часов до полного охлаждения.

9. Чтобы вынуть торт из формы, налить в большую миску кипяток и осторожно погрузить туда форму с тортом, несколько секунд подержать и вынуть, проверить, отделился ли торт и осторожно перевернуть.

Технология приготовления торта. Источник: Скриншот видео с канала Лилии Цвет на YouTube
Технология приготовления торта. Источник: Скриншот видео с канала Лилии Цвет на YouTube

10. Форму отставить.

Источник FoodOboz.