Найти в Дзене
СИЛА ЖИЗНИ

Кукуруза – еда долгожителей.

Кукуруза – лекарство от многих болезней. Кукурузная каша или кукурузное масло.

Уникальность кукурузы в том, что её полезные свойства сохраняются даже при термической обработке.

В зернах кукурузы находятся важные и необходимые для организма человека минеральные вещества и витамины:

  1. Витамин А в кукурузе поддерживает иммунную систему.
  2. Кукуруза богата витаминами Е, В и аскорбиновой кислотой. Витамины В1 , В 5 предотвращают развитие депрессии. Витамин Е благотворно влияет на волосы и кожу.
  3. Зерна кукурузы содержат калий, кальций, магний, железо, фосфор, кремний. Фосфор необходим нервной системе. Кремний регулирует пищеварение.
  4. Кукуруза считается одним из самых доступных источников селена.

Кукурузная каша – блюдо, употребляемое во многих странах. Это итальянская полента, мамалыга (традиционное молдавское и румынское блюдо) , шир (осетинская каша из кукурузной муки) , гоми (мамалыга по-грузински), баста (кукурузная каша по-абазински), натрыфпаст (адыгейская кухня), тама́ле (мезоамериканское блюдо) . Ее любят и в других странах - Южной Америке, Африке, Азии, Индии. В России кукурузная каша тоже хорошо известна.

Кукуруза — низкокалорийный продукт. Кукурузную кашу можно смело употреблять , даже если вы соблюдаете строгую диету. «Желтая» каша на завтрак поможет расстаться с тремя-четырьмя килограммами лишнего веса за месяц.

Кукурузная каша может оказать действенную помощь при лечении и профилактике различных заболеваний. Она считается эффективным средством профилактики рака печени и желудка, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. А жирные ненасыщенные кислоты, входящие в состав кукурузного масла, регулируют обмен холестерина, благоприятно действуют на обмен веществ.

Кукуруза — целебный злак, ею можно лечить даже начальные стадии диабета и ожирения.
Кукуруза и ее масло — любимые продукты долгожителей на Кавказе.

Кукуруза может очищать организм от вредных веществ, выводя токсины, радионуклиды из организма.

Готовить кашу можно в духовке.
В глиняный горшок налить по 2 ст. молока и воды, всыпать 2/3 ст. кукурузной крупы, немного соли, 1 ст. ложка изюма и 1 ст. ложка сахара. Перемешать и поставить на 40 мин в разогретую до 180 градусов духовку. В готовую кашу добавить масло по вкусу.

Но есть у кукурузной каши и противопоказания.

Не стоит включать такую кашу в рацион при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения.

Кукурузная каша может навредить при склонности к тромбозам, при тромбофлебите, при повышенной свертываемости крови.

Всем здоровья!

правильное питание здоровье диета здоровый образ жизни еда

Еда
6,93 млн интересуются