Найти тему
Еда, как хобби

Полноценный обед или ужин на сковороде. Приготовила гречку с курицей, сливками и грибами

Обожаю блюда из круп в одной сковороде. Это вкуснее чем отдельно готовить подливу. Так как крупа впитывает все соки и ароматы овощей и мяса. А с добавлением сливок и специй становится еще лучше))) Приступим.

Список моих продуктов для приготовления:

  • куриное филе - 600 гр.;
  • гречка - 300 гр.;
  • морковь - 2 шт. (у меня маленькие);
  • шампиньоны - 300 гр.;
  • сливки (у меня 10%) - 200 мл.;
  • вода - 500 мл.;
  • приправа для курицы - 2 ч. л.;
  • соль - по вкусу;
  • свежий укроп - 3 веточки;
  • растительное масло - для жарки.

1. Грибы тщательно помыла и нарезала некрупно.

-2

2. Куриное филе помыла и нарезала небольшими кусочками.

-3

3. Морковь почистила, помыла, нарезала тонкой соломкой.

-4

4. Укроп тщательно помыла и мелко порубила.

-5

5. Грибы выложила в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарила 10 минут.

-6

6. Затем добавила курицу и жарила, пока она не изменила цвет.

-7

7. Далее выложила морковь и обжарила 5 минут.

-8

8. Гречку промыла под струей воды.

-9

9. В сковороду добавила гречку и приправу для курицы, посолила, перемешала и обжарила пару минут.

-10

10. Залила сливки в сковороду и перемешала.

-11

11. Сразу добавила воду, перемешала, довела до кипения, накрыла крышкой и томила на слабом огне примерно 15 минут.

-12

12. После выключила плиту и оставила блюдо еще на 5 минут настояться. Затем посыпала свежей зеленью. Готово, можно подавать.

-13

Блюдо очень вкусное, сытное и питательное. Гречка остается рассыпчатой, курочка становится мягкой и нежной. Грибы кушаем редко, но с удовольствием. А такое сочетание продуктов мне очень нравится. Советую попробовать)))

-14

Вы любите грибы? Какие нравятся больше?