Обожаю блюда из круп в одной сковороде. Это вкуснее чем отдельно готовить подливу. Так как крупа впитывает все соки и ароматы овощей и мяса. А с добавлением сливок и специй становится еще лучше))) Приступим.
Список моих продуктов для приготовления:
- куриное филе - 600 гр.;
- гречка - 300 гр.;
- морковь - 2 шт. (у меня маленькие);
- шампиньоны - 300 гр.;
- сливки (у меня 10%) - 200 мл.;
- вода - 500 мл.;
- приправа для курицы - 2 ч. л.;
- соль - по вкусу;
- свежий укроп - 3 веточки;
- растительное масло - для жарки.
1. Грибы тщательно помыла и нарезала некрупно.
2. Куриное филе помыла и нарезала небольшими кусочками.
3. Морковь почистила, помыла, нарезала тонкой соломкой.
4. Укроп тщательно помыла и мелко порубила.
5. Грибы выложила в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарила 10 минут.
6. Затем добавила курицу и жарила, пока она не изменила цвет.
7. Далее выложила морковь и обжарила 5 минут.
8. Гречку промыла под струей воды.
9. В сковороду добавила гречку и приправу для курицы, посолила, перемешала и обжарила пару минут.
10. Залила сливки в сковороду и перемешала.
11. Сразу добавила воду, перемешала, довела до кипения, накрыла крышкой и томила на слабом огне примерно 15 минут.
12. После выключила плиту и оставила блюдо еще на 5 минут настояться. Затем посыпала свежей зеленью. Готово, можно подавать.
Блюдо очень вкусное, сытное и питательное. Гречка остается рассыпчатой, курочка становится мягкой и нежной. Грибы кушаем редко, но с удовольствием. А такое сочетание продуктов мне очень нравится. Советую попробовать)))
Вы любите грибы? Какие нравятся больше?