Всем привет. У меня сегодня короткая статья. Так была на презентации продукции фирмы БАЙЕР. Часа 4 наверно пробыла, пока доехала , поужинала и т.д.
Вот пишу, один из моих любимых рецептов из любимой тыквы на первое.Очень люблю сорт Мускатная.
На первое.Тыквенный суп.Пряный. В 100гр. -0,8 ХЕ.
Ингредиенты: 1 кг тыквы,1 луковица-средняя,200 мл. нежирных сливок, 250-300 мл куриного или индюшиного бульона( у меня индюшиный), 1 ст.л. оливкового масла,приправа Карри 1 ч.л. без верха или по вкусу,и молотая корица 1\2 ч.л., соль.
Приготовление.
Тыкву с кожурой нарезаю не очень крупными кусочками , выкладываю на противень, накрываю фольгой и ставлю в духовку, запекаю минут 40, переворачиваю 2 раза.
Даю остыть, кожуру удаляю, мякоть перемалываю в блендере. Нарезаю мелко лук и тушу в кастрюле до мягкости,добавляю тыквенное пюре, бульон , сливки, пряности, соль. Довожу до кипения и провариваю минуты 2.
На второе.Куриное филе в сметанном соусе. В 100 гр. -0,2 ХЕ.
Ингредиенты: 700 гр. филе, 90 гр. лука, 70 гр. моркови, 200 гр брокколи или цветной капусты, 150 мл. сметаны 15% жирности, 2 ст.л. растительного масла, специи по вкусу( для птицы, у меня карри, куркума и перец черный молотый и молотая паприка), соль.
Приготовление.
Нарезаю филе кубиками, лук полукольцами,морковь натираю на крупной терке, брокколи или цветную капусту разбираю на соцветия. Вначале обжариваю филе курицы с маслом, солю и посыпаю специями. Обжариваю минут 10, добавляю лук и морковь и тушу еще 10-15 минут, поливаю сметаной оставляю на огне под крышкой тушиться. Через 15 минут добавляю брокколи и тушу под крышкой , пока брокколи не станет мягкой. Это - всего 10 минут.
Салат " Витаминный".Все быстро и просто витаминно. В 100 гр.- 0,6 ХЕ.
Ингредиенты:1 средняя морковь, 1 среднего размера ДАЙКОН( ЭТО СЛАДКАЯ РЕДЬКА, белый такой ), абсолютно не острая, яблоко зеленое ( типа Гренни), 3 зубчика чеснока, 1\4 лимона, соль , перец по вкусу, растительное или оливковое масло.
Приготовление:
Очищенные морковь, дайкон ( а можно и зеленую редьку) и яблоко натираю на средней терке. Добавляю натертую цедру лимона, свежевыжатый сок лимона, измельченный чеснок в прессе, солю, перчу, добавляю масло растительное по вкусу и все перемешиваю. Вкусно не оторвешься!!!!!
Всем приятного аппетита и здоровья. Всем спасибо за внимание , моим подписчикам и читателями Подписывайтесь на мой канал, где всегда найдется нужная и полезная информация для каждого.