Найти тему
NARVEK KITSCHen

Вкуснейшие куриные грудки в орехах и с рисом

Собственно сабж.
Собственно сабж.

Ингредиенты:

Куриные грудки – 2 шт. (на две порции);
Оливковое масло – 1 – 1,5 стопки (50 – 75 мл.);
Карри – 1 ч. ложка;
Мёд – 2 ч. ложки;
Сок лимона – 1 ч. ложка;
Белое сухое вино – 1 стопка (50 мл.);
Орехи грецкие – ¾ стакана;
Рис – 1 стакан;
Вода – 3 стакана;
Соль – 1 ч. ложка;
Сливочное масло – 50 гр.;
Куркума – ½ ч. ложки;
Помидор черри маринованный – 2 шт.;
Помидор – 1 шт.;
Зелень петрушки (для украшения) – 2 веточки.

Птица. В отдельной глубокой и широкой миске смешиваем оливковое масло, карри, мёд, сок лимона и белое вино. Вымачиваем грудки в полученном маринаде. Пока кура вымачивается, берём грецкие орехи и измельчаем их в ступке. Панируем грудки в грецких орехах и выкладываем на сковородку (на которой предварительно нам следует растопить 50 гр. сливочного масла). Жарим грудки по 20 минут с каждой стороны на 1/3 огня.

Рис. Стакан риса заливаем (в кастрюле) 3 стаканами воды и варим 20 минут. За 10 минут до готовности солим (1 ч. ложка) рис и кладём куркуму (1/2 ч. ложка). По готовности промываем водой.

Сервировка. На тарелку выкладываем рис горкой (лайфхак: аккуратную ровную горку можно получить следующим способом: предварительно кладём рис в глубокую коническую миску, затем миску накрываем тарелкой и вместе с накрытой тарелкой переворачиваем, после аккуратно снимаем миску и подравниваем образовавшуюся горку ложкой). Рядом с рисом кладём грудку. На вершину рисовой горки кладём помидор черри, украшаем блюдо зеленью петрушки и слайсами свежего томата. В качестве напитка лучшим решением будет апельсиновый сок.

#еда и рецепты #кулинарные рецепты #курица рецепты #кура

Еда
6,93 млн интересуются