36,8K подписчиков

Как приготовить знаменитый торт «Красный бархат»

450 прочитали

«Красный бархат» (Red Velvet Cake) - всемирно известный бисквитный торт, отличительной особенностью которого является необычная окраска его коржей - от ярко-красного до красно-коричневого оттенка. Такой цвет достигается в результате добавления в тесто пищевых красителей. В качестве начинки традиционно используется крем из сливочного сыра.

«Красный бархат» (Red Velvet Cake) - всемирно известный бисквитный торт, отличительной особенностью которого является необычная окраска его коржей - от ярко-красного до красно-коричневого оттенка.

Вам понадобится

Для теста:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 300 г сахара;
  • 240 мл пахты (рецепт ниже);
  • 115 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 15 г какао-порошка;
  • по 1 ч. ложке разрыхлителя, соды и 6% яблочного уксуса;
  • 1/2 ч. ложки мелкой соли;
  • ванилин на кончике ножа;
  • красный пищевой краситель (от 1/2 ч. ложек до 2 ст. ложек в зависимости от вида красителя).

Для крема:

  • 400 мл сливок жирностью 33%;
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 220 г сливочного сыра;
  • 110 г сахарной пудры;
  • 3/4 ч. ложки ванильного сахара.

Для пахты:

  • 240 мл молока или кефира жирностью 3%;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса или лимонного сока.

Инструкция

1. Первым делом приготовьте пахту. Для этого перемешайте молоко или кефир с уксусом (свежевыжатым лимонным соком) и поместите в холодильник на 10 минут. Просейте пшеничную муку сквозь сито, подмешайте пекарский порошок, соль и какао-порошок. Масло достаньте из холодильника и оставьте на некоторое время, чтобы оно стало мягким. Затем взбейте его при помощи миксера или блендера с насадкой-венчиком на небольших оборотах в течение пары минут.

2. Введите сахарный песок ко взбитому маслу и продолжайте взбивание, пока у вас не получится пышная кремообразная масса. Добавьте сначала одно куриное яйцо, перемешайте и вбейте второе, снова тщательно размешайте. Всыпьте ванилин, а затем - красный пищевой краситель. Его количество лучше отмерить согласно инструкции на упаковке. Снова взбейте массу - краситель должен раствориться. Осторожно подсыпьте муку и влейте заранее приготовленную пахту. Соду погасите яблочным уксусом и подмешайте в тесто в самом конце замеса.

3. Поставьте духовой шкаф разогреваться до температуры 175оС. Форму для выпечки (лучше всего разъемную) смажьте небольшим количеством сливочного масла и поместите внутрь пергаментную бумагу. Вылейте в форму половину теста и выпекайте в течение получаса на среднем уровне духового шкафа. Достаньте форму из духовки и дайте коржу немного остыть.

4. Извлеките коржи из формы, полностью остудите, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 60 минут. Точно так же испеките второй корж. Достаньте охлажденные коржи из холодильника. Разверните пленку и разрежьте каждую основу вдоль на 2 части при помощи длинного острого ножа или специальной нитки.

5. Приготовьте крем, для этого перемешайте маскарпоне и сливочный сыр, взбейте их на небольших оборотах миксера до однородности, введите сахарную пудру и ванильный сахар, еще раз немного взбейте. Подмешайте жирные сливки и продолжайте взбивание, пока масса не станет достаточно густой и однородной по структуре. Прослоите сливочным кремом коржи, сложите друг на друга. Остатками крема смажьте верх и бока, украсьте по своему вкусу.

«Красный бархат» (Red Velvet Cake) - всемирно известный бисквитный торт, отличительной особенностью которого является необычная окраска его коржей - от ярко-красного до красно-коричневого оттенка.-2