"Странно, такая крыса, а сыр не любишь".
Кратко:
- Не брать, не в коем случае!
- Если все таки рискнете взять, сразу же попробуйте - и верните им обратно.
- Огромные куски.
- Собака отказалась съесть.
- Скрутило живот.
- Выкинул.
Длинно:
Спросите, зачем я вообще такое покупаю. Беру такой сыр, чтоб натирать на домашнюю пиццу. Летом брал Сметанковый сыр в Светофоре - он был хорошего качество по органолептике: хороший запах, вкус, консистенция, цвет. Но видимо, эти запасы распродавались еще с лета, потому что вкус был отвратительный.
Вероятно, что для этого сыра либо использовалось некондиционное сырье, либо после долго лежание и обработки химией от плесени и паразитов и грызунов.
Последнее посещение Светофора: решил сфотать сыр Сметанковый - остался один кусок кемто покусанный. В соседнем отсеке также покусаный сыр. Сырный продукт грызть отказались.
Кто виноват в том, что сыр был неприемлемого качества, сам производитель Милкопт или продавец Светофор, я сказать не могу.
В общем, лучше брать сыр в тех местах, где ты его можешь попробовать, чем выбрасывать деньги на ветер. Когда ты видишь от какого брикета отрезают твой кусок. Иначе возникает чувство, что все сыры представленные на полках в пищевой пленке, нарезаны с одних и тех же брикетов. Так ввкусовые качества зависят от того как долго сыр пролежал в магазине. Чем дольше, тем больше терпкости у сыра.
При производстве Сметанкового сыра используют следующие составляющие:
- нормализованное молоко коровье (пастеризованное);
- поваренная соль;
- закваска, содержащая мезофильные и термофильные микроорганизмы;
- микробиальный ферментный препарат;
- азотнокислый калий;
- кальция хлорид;
- краситель «аннато» натурального происхождения.
Сметанковый сыр, как правило, на 100 г продукта содержит:
- белок - 19,1 г,
- жиры - 28,0 г.
Если вам попадется хорощий Сметанковый сыр, то его можно пустить на приготовление пиццы.