В те времена, когда я летала в Италию, у меня была гастрономическая традиция.
Первое: купить смесь зелёных листьев салата, баночку тунца, чиабатту — итальянский пористый хлеб с хрустящей корочкой. Я продолжала это делать даже тогда, когда свела к нулю рыбу и мясо в своём рационе.
Почему-то итальянский тунец (консервы), мне казались гораздо вкуснее, чем на родине.
Также при посещении Италии я обязательно ела: ризотто с белыми грибами, пиццу с руколой, вино красное, мороженое, пармезан, моцареллу, рикотту.
Без этих блюд поездка в Италию считалась бы не состоявшейся ))).
В Перу я тоже пробовала тунец в консервах, он тоже вкусный, но не хватает к нему чего-то неуловимого, итальянского.
Почему в России мне попадались невкусные консервы из тунца, для меня остаётся загадкой.
В тот день, когда искали магазины, которые продают без кодов, заглянули в небольшой магазин Гурмет.
Ребята адекватные и продают товар свободно, без кодов.
Оформление магазина каким-то образом напомнило мне Италию, вероятно, сыграли свою роль «хамон» висящий на стене, макароны расставленные на полках и множество «кофейников» для варки кофе. Фото не сделала, но пойду к ним ещё раз, обязательно сфотографирую.
А потом мой взгляд пошёл по периметру, посмотреть и запомнить ассортимент, и я увидела консервы-сардину. Правда, сардины оказались испанскими, но это не принципиально.
В Перу мало разновидностей рыбных консервов, наверное, даже можно сказать, что только тунец, но в разных вариациях. А тут сардинки. Я не удержалась и купила.
Мало того, этим же вечером отварила рассыпчатую картошку и эти сардинки съела, а маслице хлебом промокнула. Вкус не подкачал, он был таким, который я от них ждала.
Удовольствие вечером, а вот утром расплата.
Утром случается то, что потом надолго убирает желание употреблять рыбу или мясо, реакция одинаковая.
Кто эта женщина? На меня смотрело круглое опухшее лицо с заплывшими глазами. Сустав в ноге заныл, а в боку закололо.
- Кто же тебя так, Мариночка?
- Так это же ты сама, собственными руками и отключёнными мозгами, вчера съела на завтрак сыр, а рыбкой поужинала.
Теперь мне не скоро захочется "рыбки", и это хорошо. Уж очень мне не нравятся разгребать после неё последствия. Хотя иной раз очень хочется.
Вместо рыбы я ем водоросли, от них нет такой реакции.
Кто-нибудь из моих читателей любит рыбные консервы? Или я одна такая?