Сырники одно из моих любимых блюд и оочень много их делал и решил поделится с вами)
Для сырников берём
1кг творога 2.5%(но не более чем жирнее творог тем сильнее они ползут и творожный фарш жиже)
150гр муки (обязательно просей)
150гр сахара
1 яйцо( 1 яйцо на 1 кг творога)
Далее мы обратим внимание на зернистость творога. Если у вас приближено к творожной массе, то ни каких особо манипуляций проводить не надо, делаем замес и все.
А если творог крупно/средне зернистый:
Закладываем яйцо и сахар и перебиваем погружным блендером или миксером до состояния как вам надо и потом добавляем муку и перемешиваем.
Готовый фарш можно отправить в холодильник постоять, но это не обязательно
Далее раскидывает массу по не обходимому весу/размеру и формируем колодочки. Панируем в не большом количестве муки и придаем форму.
Часть можно заморозить)
Жарить на среднем огне под крышкой мин 7/10мин до готовности не забывая переворачивать
Ну и по классике подавать сметаной, сгущенкой или вареньем.
Можно с другими кремами или соусами.
Если интересно какие могу рассказать в след посту
Вам же желаю приятного аппетита)