Найти тему

Рецепт лучших сырников

Сырники одно из моих любимых блюд и оочень много их делал и решил поделится с вами)

Для сырников берём

1кг творога 2.5%(но не более чем жирнее творог тем сильнее они ползут и творожный фарш жиже)

150гр муки (обязательно просей)

150гр сахара

1 яйцо( 1 яйцо на 1 кг творога)

Далее мы обратим внимание на зернистость творога. Если у вас приближено к творожной массе, то ни каких особо манипуляций проводить не надо, делаем замес и все.

А если творог крупно/средне зернистый:

Закладываем яйцо и сахар и перебиваем погружным блендером или миксером до состояния как вам надо и потом добавляем муку и перемешиваем.

Готовый фарш можно отправить в холодильник постоять, но это не обязательно

Далее раскидывает массу по не обходимому весу/размеру и формируем колодочки. Панируем в не большом количестве муки и придаем форму.

Часть можно заморозить)

Жарить на среднем огне под крышкой мин 7/10мин до готовности не забывая переворачивать

Ну и по классике подавать сметаной, сгущенкой или вареньем.

Можно с другими кремами или соусами.

Если интересно какие могу рассказать в след посту

Вам же желаю приятного аппетита)

Еда
6,23 млн интересуются