У меня на кухне, с 17 августа, а сегодня уже 15 декабря 2021 года, до сих пор лежит арбуз (на фото), который совсем на вид не изменился с момента его покупки. Он по-прежнему крепок и не имеет «пролежней», мягких мест и есть надежда, что внутри он не перезрел и еще вполне съедобен.
Я сам не большой любитель арбузов, поэтому, когда в конце августа на улице стало прохладней, желания употребить летний плод не было. Есть не хотелось, а выбрасывать было жалко. Через пару недель, подумал, что арбуз уже испортился и решил его выбросить.
Однако, осмотрев его, понял, что он все так же крепок и даже звенит при его простукивании. Арбуз довольно тяжелый – в нем порядка восьми килограмм и тащить такую тяжесть на свалку не особо хотелось, поэтому решил – пусть пока еще полежит.
Так он у меня и пролежал до сегодняшнего дня, прямо чудо какое-то. Ведь специальных мер для его сохранения я совсем не принимал. Никаких! При этом он все время пролежал при комнатной температуре, на твердом полу (хотя говорят, что хранить надо на мягкой подстилке – опилках, песке или на чем-то подобном).
Смотрю на этот арбуз и удивляюсь расхожему мнению, что сохранить эту солнечную ягоду на долгое время, в домашних условиях, очень проблематично. Единственную естественную защиту, которую я заметил – это достаточно толстая кожура, которая, возможно, и защищает до сих пор мой арбуз.
В последние дни я уже стал внимательно наблюдать за ним каждый день и теперь очень надеюсь, что он сможет сохраниться в целости до Нового года и при этом не потерять свой аромат и вкусовые качества.
Если арбуз сохранится, то Новый 2022 год я встречу с ароматом настоящего лета уходящего 2021 года!
Ну а вы, уважаемые читатели, что думаете по этому поводу?
Сохранится ли мой арбуз до Нового года или он уже испортился?
А если не испортится, не опасно ли будет его скушать?
Буду очень благодарен за ваши комментарии…