Найти в Дзене
Мама на кухне!

Утиные лапки: готовим печенье, которое моментально съедается как только появляется на столе,

Доброго времени суток, дорогие друзья и гости канала!

Я уже привыкла все-все готовить сама и десерты, и суши, и роллы, и шаурму, и пиццу. И так получается, что если в нашем доме появляется готовая выпечка или что-то в этом роде уже все воротят нос, поэтому практически ежедневно я готовлю не только основные блюда, но и сладости. Сегодня расскажу вам о рецепте печенья, которое приходит по вкусу всем и каждому.

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Нам понадобится:

  • 250 гр.- творога (не менее 9% жирности)
  • 250 гр.- муки
  • 100 гр.- сливочного масла
  • 1 ч.л. – разрыхлителя
  • 100 гр.- сахара

Приступим к приготовлению!

Заранее достаем сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры. Как только масло размякло , разрезаем его на кубики и отправляем в чашу с творогом, перетираем между собой.

На нужное нам количество муки заранее добавляем разрыхлитель, муку порционно добавляем к нашей массе, перемешиваем тесто до однородности.

Убираем охлаждаться в холодильник на 50 минут.

Готовое тесто раскатываем в тонкий блин, и вырезаем круги, удобнее всего это делать обычным стаканом.

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Сахар высыпаем в плоскую тарелку (для яркости вкуса можно добавить в него 1 ч.л. корицы) и окунаем наш круг в сахар, после складываем на пополам сахаром внутрь, с полукругом проделываем тоже самое, у вас должен получится слоеный треугольничек, который свержу мы посыпаем сахаром.

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Далее выпекаем треугольнички в разогрейте духовку до 180 градусов в течение 15 минут.

Наши утиные лапки готовы, подавайте печенье к столу и порадуйте любимых!

Приятного аппетита!

Поддержите мой кулинарный канал лайком и подпиской, чтобы не пропускать новые статьи и видео-рецепты.
Всем отличного дня!
Еда
6,93 млн интересуются