Суп из нута и грибов – это вкусное вегетарианское блюдо, которое готовится просто и быстро. Суп сытный и насыщенный, богат белком и ярким грибным ароматом. Грибной суп с нутом можно варить как на основе сырой крупы, так и с консервированным нутом.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 2,33 г Жиры 0,59 г Углеводы 7,46 г
- Калорийность 43 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
40 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 литра
- Нут — 100 г
- Бульон грибной — 1 л
- Картофель — 400 г
- Соль — опционально
- Масло рафинированное — 1 ст.л
- Морковь — ½ шт
- Шампиньоны — 200 г
- Зелень — по вкусу
- Лук — 1 шт
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно измельчить лук и грибы. Пассеровать в кастрюле на масле.
Шаг 2
Промыть нут консервированный или взять заранее замоченные бобы.
Шаг 3
Добавить нут вместе с картофелем и бульоном в суп.
Шаг 4
Всыпать рубленую морковку. Варить на медленном огне до полной готовности.
Шаг 5
Добавить измельченную зелень и довести блюдо до вкуса.
Шаг 6
Ароматный супчик с грибами и нутом готов!
Приятного аппетита!
***********************************************************
Подписывайтесь на наш канал! С нами готовить просто и быстро! Мы пошагово расскажем вам, как правильно и вкусно приготовить любимую домашнюю еду из самых простых ингредиентов - холодные закуски и салаты, блюда из рыбы и мяса, десерты и, конечно, полезные лакомства для ваших любимых детей.
***********************************************************
Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото
***********************************************************
Вам понравится:
Суп с курицей и ньокки – рецепт сытного супа к обеду
Гороховый суп с мясом, грибами и сельдереем – простой рецепт супа со свининой